image description

МЧС Республики Беларусь

Подождем автобус в… пожарной машине: остановка в стиле МЧС появилась в Смолевичах

282

Министерство по чрезвычайным ситуациям уделяет огромное внимание вопросам обучения граждан азам безопасности. В ход идут не только давно зарекомендовавшие себя способы: непосредственное общение с населением, средства массовой информации, наглядная агитация, но и новые инструменты.

Например, в Смолевичах на улице Советской появилась «безопасная остановка». Ее нельзя не заметить: красочная конструкция в форме пожарного автомобиля привлекает внимание не только детей, но и взрослых. Место установки выбрано неслучайно. Остановочный пункт размещен в центре города. Во время ожидания прибытия общественного транспорта родители с детьми могут провести время с пользой: повторить правила безопасности, вспомнить алгоритм действий в случае возникновения пожара, номера вызова спасателей, – этому способствует обстановка.

– Каждый день многие жители города пользуются общественным транспортом. Такой нестандартный вид социальной рекламы несомненно привлекает внимание и заставляет задуматься, – отметили первые посетители нестандартного пожарного автомобиля.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть