image description

МЧС Республики Беларусь

Департаменту по материальным резервам - 80 лет

1246

12 августа системе Госрезерва исполняется 80 лет. Поздравление работникам департамента направил министр по чрезвычайным ситуациям. В связи с этой знаменательной датой приказом МЧС от 30 марта 2020 г. № 74 учрежден памятный нагрудный знак «80 год Дзяржрэзерву».


От имени Министерства по чрезвычайным ситуациям поздравляю Вас и работников Департамента по материальным резервам МЧС с 80-летием со дня образования!

В нашей динамичной жизни работа по накоплению материальных ценностей в государственном и мобилизационном материальных резервах является важнейшей  составляющей частью экономических мер, обеспечивающих  безопасность государства. Департамент готов противостоять любым чрезвычайным ситуациям, но эта готовность  была бы невозможна без людей, которые на высочайшем уровне справляются с поставленными перед государством задачами. 

В этот праздничный день примите самые теплые и искренние пожелания крепкого здоровья, неиссякаемого запаса энергии и жизненных сил, удачи в осуществлении планов и устремлений на благо нашей Родины. Счастья, добра и благополучия Вам, Вашим родным и близким!

С уважением,
Министр по чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь                                                 
генерал-лейтенант внутренней службы                                                                                                                               В.А.Ващенко

История современного Госрезерва Беларуси началась с создания Белорусского территориального управления на основании приказа начальника Управления госрезервов при СНК СССР от 12 августа 1940 г. № 50. После провозглашения союзными республиками суверенитета и независимости Белорусское территориальное управление в 1991 году было преобразовано в Главное управление по материальным резервам при Совете Министров Республики Беларусь, которое в 1997 году стало Государственным комитетом по материальным резервам при Совете Министров Республики Беларусь, а в 2001 году – Комитетом по материальным резервам при Совете Министров Республики Беларусь. Спустя 5 лет Комитет по материальным резервам при Совете Министров Республики Беларусь реорганизован в Департамент по материальным резервам Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, чем является и сейчас.

Сегодня государственный и мобилизационный материальные резервы играют особую роль в обеспечении национальной и экономической безопасности. Это универсальный инструмент страны для преодоления ресурсных ограничений в различных обстоятельствах, стабилизирующий фактор развития экономики и общества в целом, а также важный элемент системы обеспечения национальной безопасности.

Как прошло праздничное мероприятие в честь данного события смотрите здесь

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть