image description

МЧС Республики Беларусь

На пожаре в Гомеле соседка спасла двух маленьких детей: их мать в это время была на улице

765

3 августа в 20-00 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире на улице Владимирова в Гомеле. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, шел дым из окна на третьем этаже.

Хозяин квартиры, мужчина 1977 г.р., проживает совместно с супругой 1989 г.р. и тремя детьми (два сына 2017 г.р. и 2019 г.р., дочь 2009 г.р.). В момент прибытия подразделений МЧС в квартире никого не было, кроме мужчины, который находился по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения и в ванной комнате занимался тушением тлеющих постельных принадлежностей.

По предварительным данным, до прибытия подразделений МЧС соседка по подъезду 1991 г.р. находилась у себя в квартире, почувствовала запах дыма и вышла в подъезд. Там она услышала звук сработавшего пожарного извещателя, побежала к соседней квартире и начала стучать в дверь. Хозяин квартиры открыл дверь, после чего женщина забежала внутрь и вынесла оттуда двух мальчиков (один мальчик стоял на полу в горящей комнате, второй - лежал в детской кроватке в соседней комнате). Потом вышла на улицу и отнесла малышей к их бабушке, которая проживает в соседнем доме. Дочь хозяина квартиры в момент происшествия играла на улице на детской площадке, мать также отсутствовала.

После осмотра детей работниками скорой медицинской помощи мальчики с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» были госпитализированы. Пожар ликвидирован хозяином квартиры при помощи подручных средств до прибытия подразделений МЧС. В результате огнем повреждены постельные принадлежности в жилой комнате. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть