image description

МЧС Республики Беларусь

Учреждение по хранению материальных ценностей «Знамя» Департамента по материальным резервам

812

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о коллективе Учреждения по хранению материальных ценностей «Знамя» Департамента по материальным резервам.

Датой создания учреждения по хранению материальных ценностей «Знамя» принято считать 15 апреля 1941 года, а его название звучало так – «Почтовый ящик». Первым строением, которое возвели для этих целей, был склад № 1, предназначенный для хранения зерна. Одновременно с ним «выросли» административное здание, водокачка и четыре барака для проживания работников.

С началом Великой Отечественной войны деятельность объекта приостановилась. И только после освобождения территории Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вновь возобновилось строительство сооружений, и на объекте приступили к хранению продуктов питания и промышленных товаров.

Специалистов для работы на предприятиях Госрезерва начали готовить с 1938 года в единственном учебном заведении СССР – в учебном центре при Политехникуме. После его окончания молодые специалисты направлялись по разным уголкам Советского Союза. Они работали, создавали семьи и часто оставались в этих местах для постоянного проживания. Необходимо отметить, что и сегодня в учреждении успешно продолжают свою трудовую деятельность выпускники данного учебного заведения, такие как начальник участка хранения Валентина Самусева и её заместители Елена Чулык и Зинаида Беденкова.

Трудовые достижения коллектива неоднократно признавались на самом высоком уровне. В арсенале учреждения имеются награды и вымпелы за победу во всесоюзных социалистических соревнованиях, а перед распадом СССР коллектив и вовсе был награжден переходящим Красным знаменем.

Сегодня немногочисленный состав учреждения достойно продолжает традиции, унаследованные от предшествующего поколения. На современном этапе работники учреждения непрерывно обновляют теоретические и практические знания, что позволяет им квалифицированно и профессионально решать производственные вопросы. В ряд этих людей входят заместитель директора-главный инженер Сергей Алексеев, главный инженер по организации эксплуатации и ремонту зданий и сооружений Александр Хлиманков, начальник команды военизированной охраны Николай Демидов, водитель погрузчика механического цеха Николай Окунев.

Много сил и знаний в реализацию производственных вопросов вложили и бывшие руководители учреждения Александр Коваленко, Александр Барилов, Валентина Кожич, Владимир Трищенков, Николай Сиваков.

С июля 2019 года учреждение возглавляет Андрей Прожогин. Несмотря на столь непродолжительный период нахождения в должности, Андрей Юрьевич продолжил улучшать состояние основных фондов учреждения. В короткие сроки проведены ремонты зданий административно-хозяйственного и эксплуатационно-бытового, а также ремонтно-механической мастерской. Продолжается работа по созданию действительно достойных условий труда и жизни работников учреждения и членов их семей.

Необходимо помнить: государственный резерв – материальный ресурс национальной безопасности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть