image description

МЧС Республики Беларусь

Работники РОСН провели практическую отработку поиска и подъема затонувшей техники

342

Сегодня на базе центра водолазно-спасательной службы отряда Республиканского отряда специального назначения МЧС работники центра водолазно-спасательной службы провели практическую отработку навыков и умений по поиску и подъему на поверхность затонувшей техники с глубины более четырех метров.


В условиях нулевой видимости спасателями был организован поиск затонувшего автомобиля, остропка техники и подъем ее на поверхность с помощью надувных понтонов VRS 2000, с последующей транспортировкой автомобиля к берегу с помощью лебедки, установленной на автомобиль водолазно-спасательной службы.

Справочно: В Беларуси насчитывается свыше 5000 мостов на республиканских и местных автомобильных дорогах. Ежегодно работниками МЧС выполняются работы на акватории по поиску, подъёму и извлечении на поверхность техники.

«Подводный водолазный полигон» РОСН МЧС состоит из 5 площадок, где осуществляется обучение личного состава правилам деблокировки пострадавших, использованию пневматических подъемных устройств, а также механизированного инструмента.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть