image description

МЧС Республики Беларусь

Авиация МЧС продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Турции

392

Авиаторы МЧС Беларуси продолжают нести дежурство как на территории нашей страны, так и оказывать помощь в тушении пожаров в горно-лесистой местности турецким спасателям. На кадрах запечатлена работа белорусского экипажа Ми-8 в Стамбуле, где огонь вплотную подошел к жилым строениям.


С начала года на различных авиационных судах над территорией Беларуси осуществлено 373 полета, в ходе которых обнаружено 185 пожаров. Именно авиационный мониторинг позволяет выявлять загорания в экосистемах на ранней стадии, что способствует их быстрой ликвидации и минимизации последствий от их возникновения.  

Два борта Ми-8 с площадок Пойраз и Мармарис Турецкой Республики уже совершили 182 полета и произвели 945 сбросов воды. Их общий налет составляет 279,64 часов. Кроме того, осуществлена доставка 92 турецких спасателей к местам ликвидации пожаров. Летный и технический составы МЧС Беларуси пробудут в Турции до октября. 

Белорусские спасатели в рамках международного сотрудничества уже не первый год оказывают помощь в борьбе с природными стихиями другим странам. Так, авиация МЧС задействовалась в тушении лесных пожаров на территориях Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.

Источник фото: сеть Интернет.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть