image description

МЧС Республики Беларусь

В УГЗ подвели итоги учебно-лагерного сбора первокурсников

720

Итоги учебно-лагерного сбора первокурсников подвели сегодня в Университете гражданской защиты МЧС. Будущие спасатели продемонстрировали строевую выучку, достижения в пожарной аварийно-спасательной подготовке и знания по оказанию первой помощи пострадавшим. Свою же физическую готовность обучающиеся доказывали во время проведения марш-броска на 10 километров с прохождением различных препятствий и преград.

Преодолевая препятствия на своем пути, помогая друг другу, обучающиеся смогли показать сплочение нового коллектива и чувства товарищества. Марш-бросок явился достойным завершением учебно-лагерного сбора, во время которого каждый обучающийся доказал свою готовность нести почетное звание – курсант МЧС!

Кроме того, во время сбора ребята посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, а также другие значимые историко-культурные объекты Беларуси. 12 сентября первокурсники принесут присягу.

Напомним, по итогу приемной кампании 2020 года в Университет гражданской защиты МЧС для получения высшего образования I ступени в дневной форме по специальностям: «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций» и «Пожарная и промышленная безопасность» поступили 170 человек, среди них 15 девушек. 17 августа для них начался учебно-лагерный сбор, где в течение двух недель первокурсники познакомились с историей пожарно-спасательного дела в Беларуси и университета МЧС, изучили правовые основы деятельности ОПЧС, а также основы строевой подготовки и вопросы организации деятельности органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Университет гражданской защиты МЧС – учреждение высшего образования с 87-летним опытом подготовки специалистов для спасательных ведомств Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья. Вуз МЧС – образовательный центр в области защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечивающий реализацию программ подготовки кадров с учетом интересов различных ведомств страны и соседних государств. На 7 факультетах, 19 кафедрах, в адъюнктуре и докторантуре организовано обучение по 18 специальностям. За все время на базе Национальной высшей школы по подготовке спасателей-пожарных Беларуси прошли обучение свыше пятидесяти пяти тысяч человек.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть