image description

МЧС Республики Беларусь

14 случаев заблудившихся в лесах за сутки: 8 человек нашли спасатели

433

За прошедшие сутки спасатели 14 раз выезжали для поисков потерявшихся в лесных массивах. В 11 случаях все заблудившиеся были найдены, в 7 из них - благодаря спасателям. Поиски троих продолжаются и сегодня.

Так, 7 сентября в 15-13 поступило сообщение о пропавших в лесном массиве возле деревни Бродовка Борисовского района Минской области двух женщинах. В 15-21 – о таком же случае с пенсионеркой около деревни Крынка Осиповичского района. В 15-22 спасатели Витебщины выехали для поисков в лесной массив рядом с деревней Савченки Витебского района, а в 17-40 – в район деревни Заборье Городокского района. Около 22-00 сообщили о пропавшем пенсионере возле деревни Турское Столинского района, в 22-44 – около деревни Шалыги Молодечненского района, а в завершении дня в 23-05 спасатели направились в лесной массив у деревни Кабище Городокского района.

Причина везде одинакова: отправляясь в лес для сбора «даров природы», местные жители дезориентировались в пространстве, из-за чего не могли найти дорогу домой. В поисковых операциях были задействованы спасатели и сотрудники милиции. В некоторых случаях присоединялись местное население и работники лесхоза. Все заблудившиеся были найдены спасателями. В медицинской помощи никто не нуждался.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть