image description

МЧС Республики Беларусь

Инспекция надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям

580

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об инспекции надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Сегодня в объектив проекта #МЧСПомощьрядом попала инспекция надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Да, эти ребята не воюют с огнём на передовой, но они выполняют очень важную часть этой борьбы – предупреждение пожаров.

Руководит инспекцией Роман Воронцов. Он ещё с детства тяготел к точным наукам и был неравнодушен к людям в погонах, что и подтолкнуло молодого человека поступать в Гомельский инженерный институт МЧС. Успешно его окончив, Роман по распределению попал работать в родной Новополоцк, на должность инспектора.

Важной отметкой на трудовом пути Романа является победа в областном этапе конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор Витебской области по пожарному надзору», а после – достойное представление области на республиканском этапе. Отличные показатели в трудовой деятельности и личные качества привели нашего героя к руководящей должности, на которой Роман трудится по сей день – заместитель начальника Новополоцкого ГОЧС.

Роман на протяжении всей карьеры повышает уровень своих знаний и профессиональных навыков. Так, в 2016 году окончил Университет гражданской защиты по специальности «Управление защитой от чрезвычайных ситуаций». За многолетнюю добросовестную работу в 2020 году награждён медалью «За безупречную службу» III степени.

Следующая история о Сергее Цехане, который ещё в школе задумывался о службе в МЧС по примеру отца, который работал начальником дежурной смены пожарной части. Поэтому он и обратился в Новополоцкий городской отдел по чрезвычайным ситуациям. Пройдя серьёзный профессиональный отбор, молодой человек поступил в Гомельский инженерный институт МЧС. Окончив учёбу в 2006 году, по распределению был направлен в Верхнедвинский РОЧС, где зарекомендовал себя с наилучшей стороны: активно участвовал в спортивной жизни отдела, преподавал в профильном классе МЧС.

Затем началась служба в Новополоцком городском отделе по чрезвычайным ситуациями. Неоднократно Сергей Цехан участвовал в конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор Витебской области по пожарному надзору», дважды занимал призовые третьи места, пока в ноябре 2017 года не добился своего, выиграв областной этап конкурса, и получил право отстаивать честь области на республиканских соревнованиях. На данный момент Сергей продолжает свою службу на должности старшего инспектора Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Далее расскажем про Евгения Поцелуёнка. Сказать, что с ранних лет душа молодого человека вела его в профессию спасателей нельзя, у Евгения в юности было огромное количество увлечений, которые в разное время сулили ему определенный выбор жизненного пути. Но в 2011 году Евгений примерил на себя поистине мужественную профессию – спасателя-пожарного ПАСЧ №2 ПАСО №1 ОАО «Нафтан» Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, где на протяжении года он с товарищами был готов к ликвидации любой чрезвычайной ситуации на крупнейшем нефтеперерабатывающим комплексе страны. Следующей этапом в работе в МЧС стало поступление в Командно-инженерный институт, учеба в котором позволила подняться на следующую ступень в карьерной лестнице и привела нашего героя в ряды работников государственного пожарного надзора. Профилактике чрезвычайных ситуаций на ОАО «Нафтан» Евгений посвятил 5 лет своей работы.

И вот, 2017 год, очередной этап с новыми требованиями с новыми наставниками, привел Евгения на должность старшего инженера инспекции надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям, где он трудится по настоящее время. Наш герой отмечает, что счастлив, что реализовал себя как в профессии, так и в повседневной жизни, и он благодарен судьбе, что в далеком 2011 году она привела его в профессию спасателей.

Для нашего следующего героя Алексея Мамяко на выбор жизненного пути и в частности профессии повлиял нынешний заместитель начальника отдела по идеологической работе и кадровому обеспечению, а на то время старший инспектор пропаганды Вячеслав Осока, чьё выступление в школе пробудило у парня интерес к престижной, мужской профессии. Этот интерес приводит его в 2003 году в профильный класс МЧС на базе средней школы №11, а после, как итог, – к поступлению в Гомельский инженерный институт, где все мечты стали реальностью. Время учебы для Алексея стало тем этапом жизни, когда нашлись не просто товарищи, но настоящие друзья, с которыми тесные отношения продолжаются и по сей день. Распределение возвращает нашего героя в родную область, но, к сожалению, не в родной город. На протяжении двух лет Алексей трудился в инспекции надзора и профилактики и отвечал за безопасность в Дубровенском районе, пока в 2010 году судьбоносное предложение ему вносит его нынешний начальник Роман Воронцов, который предложил ему место инспектора инспекции надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям. В этой должности наш герой отработал 9 лет, продемонстрировав высокий уровень профессионализма, ответственности, проявив себя как специалист с большой буквы. Благодаря всему этому он получает предложение, от которого, безусловно, не смог отказаться: занять место главного специалиста надзора и профилактики Новополоцкого городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Принятое когда-то в юности решение привело к достигнутым вершинам благодаря поддержки семьи: супруги Марины и дочери Анастасии, которые в любой ситуации поддерживают, а главное находят нужные слова, ведь именно благодаря такой поддержке сбываются мечты и достигаются цели.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть