image description

МЧС Республики Беларусь

Заседание руководящего совета твининг-проекта состоялось в РЦУРЧС в формате видеоконференции

1183
Заседание руководящего совета твининг-проекта состоялось в РЦУРЧС в формате видеоконференции

10 сентября 2020 года в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации состоялось четвертое заседание руководящего совета твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» в режиме видеоконференцсвязи.

Совет проекта проанализировал выполнение мероприятий проекта за период с июня по сентябрь. В отчетном периоде проведены 7 видеоконференций по четырем компонентам проекта, а также 24-25 августа состоялся визит в МЧС Беларуси руководителя четвертого компонента проекта, начальника группы руководства оперативными действиями Департамента спасательных работ г.Хельсинки Киммо Туоминена в рамках реализации подрезультата 4.4 «Повысить потенциал спасательных служб». В ходе поездки эксперт ознакомился с потенциалом полигона оперативно-тактической подготовки МЧС, базой и оснащением Республиканского отряда специального назначения, который является аттестованным поисково-спасательным отрядом тяжелого класса по стандартам ИНСАРАГ, а также повседневной деятельностью и материально-технической базой одной из пожарных аварийно-спасательных частей г.Минска.

Проведенные встречи позволили экспертам с обеих сторон улучшить понимание управления рисками, принципы стратегического планирования в области их снижения, оценить и сравнить подходы к подготовке планов обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям.

Белорусская сторона подтвердила готовность продолжать реализацию проекта как в дистанционном формате, так и в формате встреч и обсуждений на территории Беларуси.

Справочно. Целью твининг-проекта «Укрепление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь», реализуемого Министерством по чрезвычайным ситуациям совместно с Федеральным Министерством внутренних дел Австрии и Министерством внутренних дел Финляндии является рост готовности белорусского спасательного ведомства к эффективному устранению существующих и возникающих рисков катастроф, увеличение эффективности деятельности органов и подразделений системы МЧС, развитие профессиональных взаимоотношений с аварийно-спасательными структурами европейских государств.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть