image description

МЧС Республики Беларусь

В БОО «Спасатель» избран новый председатель Центрального Совета

1554

11 сентября на базе РЦУРЧС в режиме видеосвязи прошла внеочередная отчетно-выборная конференция Белорусской общественной организации ветеранов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям «Спасатель» с участием министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Ващенко, в ходе которой был избран Председатель и новый состав Центрального Совета организации.

На заседании также присутствовали представители всех территориальных отделений, в числе делегатов были и заслуженные ветераны: экс-председатель Центрального совета БОО «Спасатель» Геннадий Новиков, председатель Республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное пожарное общество» Александр Кудряшов, члены БОО «Спасатель» Виктор Яковчук и Николай Тычино, первый начальник РОСН  Николай Киреев и другие.

Со вступительным словом к участникам конференции обратился  Владимир Ващенко, который отметил положительные моменты в работе организации и обозначил задачи, где заслуженные ветераны могут приложить свои усилия, знания и опыт с целью профилактики недопущения пожаров и чрезвычайных ситуаций, а также оказать действенную помощь в воспитании молодых спасателей. Министр не оставил без внимания и тот факт, что к ветеранскому движению остаются не привлеченными более 8 тысяч пенсионеров пожарной службы и МЧС.

Также на конференции были намечены перспективные направления деятельности организации на текущий  квартал и будущий 2021 год, а также рассмотрена работа организации в прошлом. С соответствующим отчетом выступил заместитель председателя секретарь Центрального совета Владимир Журавский.

Главным итогом собрания стало избрание нового состава Центрального Совета, а на его первом заседании – Председателя Центрального Совета, которым стал полковник внутренней службы в отставке Александр Кудряшов.

В завершении мероприятия ветераны ознакомились с техническим оснащением и возможностями РЦУРЧС, международным сотрудничеством и взаимодействием между учреждением и аналогичными зарубежными службами по ряду направлений, а также особенностями организации работы по линии мониторинга и способах оповещения населения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть