image description

МЧС Республики Беларусь

За прошедшие сутки спасатели нашли 17 заблудившихся в лесах человек

275

Всего диспетчерам МЧС поступило 19 вызовов с общим количеством заблудившихся – 27 человек. Поиски четверых продолжаются до сих пор.

Так, в 11-25 спасателям поступило сообщение о пропавшей в лесном массиве возле деревни Малевичская Рудня Жлобинского района супружеской паре. После полудня – о заблудившихся рядом со станцией Переможник Чаусского района женщине и ее 5-летнем сыне. В 15-29 потерявшаяся женщина обратилась в МЧС с просьбой об организации поисков ее и подруги в лесном массиве возле деревни Дашки Логойского района. Сообщение о шести пропавших вблизи деревни Свилы Шарковщинского района поступило в 16-45.

Для поисковых работ были задействованы спасатели, сотрудники милиции, в некоторых ситуациях – работники лесхоза и местное население. Все потерявшиеся были найдены. В медицинской помощи не нуждались.

Об остальных случаях читайте здесь.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть