image description

МЧС Республики Беларусь

Спасатели оказывают помощь паломникам на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной (дополнено)

951

Для паломников, остающихся на нейтральной полосе между Беларусью и Украиной, будут созданы необходимые условия. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей.

По словам Геннадия Соловья, общественные организации региона проявили инициативу и для граждан, которые продвигаются на территорию Украины, развернули пункты для согревания и питания. "Облисполкомом принято решение содействовать паломникам. Разворачиваем модули и палатки. Также принято решение о дополнительном подвозе продуктов. Мы сможем обеспечить питанием около 900 человек", - сказал губернатор. Он заверил: организована четкая работа на ближайшие дни.

Помогают волонтеры Красного Креста. Председатель Гомельской областной организации Белорусского Красного Креста Алла Смоляк подчеркнула, что среди паломников - более 130 детей. Будут созданы необходимые условия для их ночевки и питания.

Работники Гомельского областного управления МЧС развернули на нейтральной полосе три модуля (вместимость по 58 человек каждый) и одну палатку (30 человек). Как сообщается, в настоящее время мобилизуются ресурсы из районов региона.

BiiTYGSyAqA.jpg

Ожидается прибытие полевой кухни. По имеющейся информации, еще порядка 400 паломников находятся в Гомеле. Не исключено, что они будут прибывать и из других регионов.

Читать на сайте БЕЛТА.

Фото - МЧС. 

На границу также из Минска было направлено дополнительное оборудование: пневмокаркасные модули и освещение для лагеря. Комментарий на видео  - заместитель начальника Республиканского отряда специального назначения МЧС Константин Гайшун.


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть