image description

МЧС Республики Беларусь

XVIII заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности прошло в Исполкоме СНГ

479

16 сентября в Исполнительном комитете СНГ в режиме видеоконференцсвязи состоялось XVIII заседание Межгосударственного совета по промышленной безопасности состоялось в Исполнительном комитете СНГ. На заседании присутствовали представители органов государственного надзора в области промышленной безопасности Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также представители Исполнительного Комитета Содружества Независимых Государств и Европейской экономической комиссии ООН. В работе совета также принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец.

В ходе заседания участники подвели итоги работы за 2019-2020 годы, рассмотрели ход выполнения Плана основных мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах на период до 2020 года и обсудили проект Плана на 2021–2026 годы. Не остались без внимания и вопросы, касающиеся методологии организации государственного надзора за состоянием промышленной безопасности, профессиональной деятельности молодых специалистов и аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Кроме этого, члены Совета обсудили изменения в законодательстве стран СНГ в области регулирования промышленной безопасности на опасных производственных объектах (ОПО) и рассмотрели вопросы двустороннего и международного сотрудничества. В конце встречи участники обсудили итоги мероприятия, а также подписали решение и протокол XVIII заседания МСПБ.

Справочно. 28 сентября 2001 года в г.Москве главы правительств государств-участников Содружества Независимых Государств заключили Соглашение о сотрудничестве в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, которое направлено на проведение согласованной политики по вопросам обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах и формирование общих подходов и принципов правового регулирования и государственного надзора в области обеспечения промышленной безопасности; принятие согласованных или совместно разработанных требований промышленной безопасности, в том числе нормативно-технических документов, соблюдение которых обеспечивает промышленную безопасность на опасных производственных объектах, с учетом необходимой гармонизации указанных требований промышленной безопасности с международными нормами и стандартами для ликвидации технических барьеров в торговле.

Для реализации Соглашения был создан Межгосударственный совет по промышленной безопасности, заседания которого ежегодно проходят на территории одного из государств-участников Соглашения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть