image description

МЧС Республики Беларусь

Инспекция надзора и профилактики Ленинского РОЧС г. Минска

1446

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об инспекции надзора и профилактики Ленинского районного отдела МЧС г. Минска.

От качества работы этих людей напрямую зависит количество выездов дежурных смен. Они как никто другой знают, что проще предупредить чрезвычайную ситуацию, чем её ликвидировать, но, если беды избежать всё же не удалось, эти ребята помогают выяснить все обстоятельства и найти истинные причины случившегося. Они – работники инспекции надзора и профилактики Ленинского РОЧС г.Минска.

Помимо осуществления расследований по произошедшим пожарам работники ИНиП ведут постоянный контроль за соблюдением на объектах и предприятиях норм и правил пожарной безопасности, обследуют жилые помещения граждан, проводят встречи с населением и трудовыми коллективами, обучая их основам безопасности жизнедеятельности,проводят выборочные проверки и мониторинги, не упуская из виду как крупные промышленные объекты, так и все неэксплуатируемые здания района, представляющие опасность для окружающих.

В инспекции Ленинского РОЧС несут службу 3 парня и 4 девушки. Должность старшего инспектора занимает Сергей Казакевич. Сергей родом из деревни Королев Стан Минского района. В органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям пришёл в 2003 году младшим инспектором, после – инспектором Первомайского РОЧС г.Минска, а с 2016 года Сергей несет службу в офицерских рядах Ленинского района. Говорит, что помимо бесценного опыта работа подарила ему много надежных друзей. Коллектив сплоченный не только в работе, общие интересы есть и за стенами отдела.

Марина Манько после окончания Минского финансово-экономического колледжа также решила связать свою судьбу со службой спасения и в 2005 году стала радиотелефонистом ЧСТ-7 УПТЦ МГУ МЧС, параллельно поступив на факультет заочного обучения Командно-инженерного института. После окончания института была назначена инспектором Ленинского РОЧС и за все это время ни разу не усомнилась в правильности выбранного пути.

Ирина Курлович, будучи курсантом Гомельского инженерного института, активно участвовала в спортивной и творческой жизни курса и учебного заведения, часто занимая призовые места в соревнованиях и конкурсах самодеятельности. Благодаря стремлению познавать что-то новое и отличному усвоению учебной программы, смогла совмещать учебу в ВУЗе МЧС с обучением в Гомельском государственном университете имени Ф.Скорины на юридическом факультете. В 2016 году по распределению была направлена инспектором сектора на объектах РУП «ПО «Белоруснефть» в Речицкий РОЧС Гомельской области. На получении 2 дипломов о высшем образовании Ирина решила не останавливаться, поступив в магистратуру Университета гражданской защиты. После получения степени магистра технических наук, Ирина некоторое время поработала инспектором в Гомеле, а после решила «покорять» столичный гарнизон. Полученные за время учебы знания и уменияпомогают с легкостью выполнять любые задачи по службе, а таланты – достигать успехов в творчестве.

Анастасия Баркун в институте также любила творчество и уверенно чувствовала себя перед любой аудиторией, пусть даже самой большой. Этот навык пригодился, ведь в работе часто приходится общаться с гражданами, руководителями, выступать в трудовых коллективах и на дворовых сходах. Но все же особую любовь Анастасии заслужило дознание по пожарам. Это особая, щепетильная работа, в которой важна любая мелочь. Связать несвязуемое, открыть неизведанное и дать правильную оценку содеянному – задача непростая, но Анастасия с ней всегда легко справляется, а если появляются сложности – верные товарищи всегда придут на помощь.

Молодые специалисты-лейтенанты Роман Пригун и Анатолий Филиппович работают в инспекции районного отдела всего год, но за этот, на первый взгляд, непродолжительный период успели рассмотреть все стороны этой многогранной профессии. Выбор также сделали не случайно, вот что рассказывает нам Анатолий:

– С самого детства я мечтал связать свою жизнь с профессией в «погонах». Мой отец – работник МВД, он всегда подавал мне и моим братьям – в семье нас трое – хороший пример. Когда пришло время определяться с профессией, выбор пал на МЧС. В университете радовала возможность заниматься спортом, я входил в сборные команды курса по волейболу, теннису, футболу, где наши команды нередко одерживали победу. После распределения попал в хороший коллектив. Пусть все было в новинку и первое время мы многого не понимали, но уже сформированный коллектив, где все работают как одно целое, всегда помогал в решении любых вопросов.

Младший инспектор Анастасия Высоцкая на службе в ОПЧС с 2018 года:

– В 2013 году я окончила БГПУ им М.Танка, получив специальность «Учитель музыки. Социальный педагог" и вплоть до 2018 года работала педагогом-организатором в средней школе №153 г.Минска, писала сценарии для школьных концертов, проводила мероприятия, а также готовила детей к различным районным и городским конкурсам. Одним из самых интересных конкурсов был слёт юных спасателей-пожарных. На мероприятии я познакомилась с работником сектора пропаганды Ленинского РОЧС, который, можно сказать, влюбил меня в профессию спасателей. С момента участия в данном конкурсе я начала активно изучать ОБЖ, правила оказания первой медицинской помощи, а также вместе с учениками принимала участие в профилактических акциях МЧС, что и мне, и ребятам приносило много положительных эмоций. После того, как в 2018 году наши детки заняли 1 место в городском конкурсе веселых и находчивых среди юных спасателей, я окончательно поняла, что хочу работать только в этом направлении. За время работы в МЧС я дважды участвовала в Республиканском фестивале самодеятельного творчества среди работников ОПЧС и членов их семей, где в 2018 году завоевала диплом 3-й степени в номинации «Эстрадная песня». В будущем мечтаю получить офицерское звание и реализовать себя в должности инспектора сектора пропаганды. Мне нравится приносить пользу людям, помогать им осваивать навыки безопасного поведения, и, я уверена, если мы сможем «достучаться» до каждого человека – чрезвычайных ситуаций попросту не будет!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть