image description

МЧС Республики Беларусь

За сутки спасатели нашли пять заблудившихся в лесу грибников

150

16 сентября в 15-20 спасателям поступила информация о потерявшейся в лесном массиве возле деревни Герасимово Витебского района. В 16-03 гражданин сообщил о том, что его жена заблудилась вблизи деревни Плюсна Любанского района, а в 18-10 с подобной ситуацией в МЧС обратился сын женщины, которая потерялась возле деревни Прокуды Витебского района. В завершении дня к спасателям обратились две женщины, которые ушли в лес в районе деревни Трайги Островецкого района для сбора грибов и заблудились.

В поисковых операциях были задействованы работники МЧС и сотрудники милиции, в некоторых случаях подключались лесники и местное население. Все потерявшиеся были обнаружены спасателями. Состояние удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждались.

Спасатели напоминают: прежде чем отправиться в лес, изучите правила безопасности. Чаще всего проблемы с ориентированием возникают у людей пожилого возраста, кроме того, теряются и дети. Собираясь в лес, возьмите с собой небольшой запас еды, воду, нож и спички. Не забудьте заряженный мобильный телефон и необходимые вам лекарства. Подробнее о правилах читайте в разделе «Будь готов!» или лайфхаке «Как пойти в лес и вернуться домой до начала любимого сериала».

Фото носит иллюстративный характер. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть