image description

МЧС Республики Беларусь

Юные спасатели преодолели еще один этап слета – конкурс "Оказание первой помощи"

570

Сегодняшнее утро в «Зубренке» прошло по-настоящему волнительно – ребят ждал серьезный конкурс «Оказание первой помощи».

В конкурсе участвовали по 5 членов от каждой команды, которые решали ситуационные задачи, связанные с принятием экстренных мер для сохранения человеческой жизни. Чтобы приблизить ситуации к реальности, в качестве «пострадавших» были задействованы сами члены команды и лишь иногда – специальный манекен-тренажер.

Остановка сердца, кома, инородное тело в верхних дыхательных путях ребенка, кровотечение и раны – именно в таких самых распространенных в повседневной жизни ситуациях условно оказывались ребята. Кроме того, что юные спасатели стремились профессионально оказать первую помощь, перед ними стояла еще одна не менее важная задача – правильно транспортировать пострадавшего.

Атмосфера конкурса накалялась и тем, что судьи брали во внимание не только время, затраченное прохождение конкурса (а оптимальный промежуток – не более 15 минут), но и ошибки, за которые начислялись штрафные баллы, ведь в таком деле любой огрех может стоить жизни.

Однако это не помешало ребятам уверено преодолеть препятствия на пути к заветной победе. Так, лучшими «медиками» стали ребята из Могилевской области. Вслед за ними расположились юные спасатели из Минщины, а третьими стали представители столицы. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть