image description

МЧС Республики Беларусь

Слет юных спасателей в «Зубренке»: какие испытания преодолели участники в прошедшие выходные

1051

Для ребят, участвующих в XXIII Республиканском слете юных спасателей-пожарных, нет выходных дней. Так, в субботу и воскресенье они сразились еще в трех испытаниях конкурсной программы, приблизивших их к победе, – в этот раз в пожарно-прикладном спорте. Поверьте, это было непросто. Но обо всем по порядку.

Субботнее утро началось со стометровой полосы с препятствиями. Со старта участники преодолевали 2-метровый забор, подхватывали 2 пожарных рукава, пробегали по бревну (буму), а после этого присоединяли один рукав к разветвлению, а другой – к стволу, пересекая после этого финишную черту. Лучше всех проявили себя участники из Витебщины, сразу за ними – юные минчане, замкнули тройку ребята из Минской области.

В воскресенье предстояло показать свои способности в пожарной эстафете и боевом развертывании – самых зрелищных и активных видах состязаний, которые требовали ловкости, упорства и быстроты реакции. Соревновательный день начался с эстафеты. Она состояла из 4-х этапов по 100 метров каждый. На первом  участники со спортивным стволом пробегали стометровку, на втором – преодолевали забор, высотой 2 метра. На третьем этапе, подхватив 2 рукава и пробежав по буму, присоединяли их к разветвлению и прокладывали рукавную линию. На финальном – четвертом этапе – упражнение с огнетушителем, а после – пересечение финишной линии с пожарным стволом в руках. В итоге первыми стали представители столицы, вторыми – юные спасатели из Витебской области, а третьими – ребята из Гродненской области.

Сразу за пожарной эстафетой шло боевое развертывание. Здесь от каждой команды требовалось по 6 представителей, из которых 5 юношей и 1 девушка. Им было необходимо с использованием мотопомпы выполнить забор воды из установленной емкости, проложив для этого магистральную линию, и струей из стволов сбить мишени. Лучший результат определялся среди двух попыток, которые были предоставлены каждой команде. Первой в соревнованиях оказалась команда Минска. Второе и третье место получили ребята из Гродненской и Гомельской областей соответсвенно.  

Напомним, что с 10 по 30 сентября в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок» проходит XXIII Республиканский слет юных спасателей-пожарных, с момента начала смены в котором участники уже успели проявить себя в различных соревнованиях и конкурсах. До завершения слета осталось совсем немного – лишь внеконкурсные этапы.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть