image description

МЧС Республики Беларусь

Позади внеконкурсный этап слета в "Зубренке" – "Пожарный кроссфит"

887

Пожарный кроссфит – это достаточно молодая дисциплина, которая успела завоевать популярность среди спасателей из разных уголков мира. В его основе лежат упражнения с элементами тяжелой атлетики, аэробики, гиревого спорта и даже гимнастики, которые должны выполняться одно за другим без перерыва. Казалось бы, придумать что-то сложнее просто нельзя. Оказывается, возможно – стоит только выполнять все в полном боевом облачении!

Смотать пожарные рукава, пробегая определенную дистанцию, преодолеть полосу препятствий из легкоатлетических барьеров и автомобильных покрышек, чтобы после переместить их из одной точки в другую, соединить пожарные рукава и переходные головки, а потом пробежать с ними к финишной прямой – именно так сегодня выглядело одноименное состязание, которое стало последней возможностью для участников слета продемонстрировать свои физические способности, выносливость и, несомненно, силу духа. В этом внеконкурсном этапе первыми стала команда из Лицея МЧС, вторые ребята из Гомельской области и третьи –  представители Могилевщины.  

Пройдены все предусмотренные программой соревнования. Каждая команда смогла подтвердить свое место среди лучших юных спасателей-пожарных. Для ребят впереди остались несколько последних шагов – промежуточные итоги, подготовка к церемонии закрытия и награждение.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть