image description

МЧС Республики Беларусь

Третья смена пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Кировска

538

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьей смене пожарной аварийно-спасательной части №1  г.Кировска.

Жизнь человека – это бесценный дар, но, к сожалению, иногда возникают опасные для нее ситуации: природные катастрофы, пожары, ДТП и другие. В такие моменты человечество нуждается в тех, кто сможет помочь оградить от беды и обеспечить дальнейшую безопасность. Именно поэтому так востребована профессия – спасатель.

В пожарной аварийно-спасательной части № 1 г.Кировска служат настоящие герои, которые всегда готовы прийти на помощь. Третья смена считается самым дружным и сплоченным коллективом.

С ноября 2019 года начальником третьей дежурной смены является капитан внутренней службы Виталий Романовский. Виталий пришел на службу в органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям двадцать лет дому назад, в далеком 2000 году. Начал свою карьеру в должности пожарного, благодаря проявленным знаниям и деловым качествам он смог достичь своей цели – стать начальником дежурной смены, руководить личным составом.

 Командиром первого отделения является прапорщик внутренней службы Дмитрий Гуков. Дмитрий – участник команды РОЧС по футболу, волейболу, пожарному спорту, был в числе победителей в районных соревнованиях по мини-футболу и областных соревнованиях  по многоборью спасателей. Дмитрий Гуков очень ответственный и сдержанный человек, в своей работе и повседневной жизни уделяет внимание мелочам, стремится, чтобы все было сделано в срок и без нареканий.

Под его руководством несут службу старший пожарный прапорщик внутренней службы Сергей Храмович, пожарный прапорщик внутренней службы Евгений Савченко и водитель старшина внутренней службы Федор Лебедев. Они очень разные, но их объединяет общее стремление, способность всегда прийти на помощь и подставить дружеское плечо. Это очень важно –  работать и знать, что есть поддержка от коллег и доброжелательная атмосфера, а в такой опасной и рискованной профессии это очень необходимо.

Во втором отделении отважно трудятся командир отделения старший прапорщик внутренней службы Сергей Хроленков и старший пожарный старшина внутренней службы  Александр Барановский, а также водитель  старшина внутренней службы Евгений Веремьев.

Сергей Хроленков – самый опытный в дежурной смене. Он уже более 20 лет на страже безопасности и борьбы с огненной стихией. Сергей является членом сборной команды отдела по легкоатлетическому кроссу,  его доблестный труд и заслуги многократно отмечены руководством. Будучи профессионалом на работе, надежным товарищем и добрым человеком, Сергей Хроленков является любящим отцом троих сыновей и маленькой дочери, опорой и защитой для своей семьи.

Диспетчер ЦОУ младший сержант внутренней службы Леонид Гайдукевич – самый молодой работник в смене.

На счету третьей дежурной смены множество выездов на различные чрезвычайные ситуации: дорожно-транспортные происшествия, тушение пожаров, спасение людей на водоемах. Один выезд запомнился особенно.

14 июня 2019 году в 22:59 в центр оперативного управления Кировского РОЧС поступило сообщение о пожаре одноэтажного жилого дома по ул. Володарского. Когда спасатели прибыли к месту вызова, кровля дома уже горела открытым пламенем. По словам соседей, в доме никого уже не было, однако при проведении разведки в жилой комнате был обнаружен 6-летний ребенок – внук хозяйки дома. Мальчик находился без сознания. Спасатели вынесли ребенка на свежий и воздух и до прибытия бригады скорой помощи привели ребенка в чувства. В другой жилой комнате спасатели обнаружили саму хозяйку дома и еще одного ее шестилетнего внука. Все трое были переданы бригаде скорой помощи, никто из них не пострадал.  Хорошо, когда у таких историй счастливый итог. Всегда нужно помнить, что спасать жизни людей, рискуя своей, для кого-то обыденная работа. Благодарность за этот труд сложно даже выразить словами.

Каждый из этих ребят – настоящий спасатель. Несмотря на разницу в возрасте, разный жизненный и боевой опыт это не просто коллектив. Это команда профессионалов!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть