image description

МЧС Республики Беларусь

Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров прошло в РЦУРЧС

2037

В Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров под председательством заместителя Премьер-министра Анатолия Сивака.

Участие в нем приняли первый заместитель министра Александр Худолеев, представители других государственных органов управления, областных и Минского городского исполнительных комитетов. 

В ходе заседания Александр Худолеев представил обзорные доклады «О готовности сил и средств МЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период» и «О проблемных вопросах готовности котельного хозяйства». Не остались без внимания и проблемы, выявленные в ходе анализа причин и условий возникновения чрезвычайных и иных нештатных ситуаций в текущем году.  Анатолий Сивак подчеркнул важность реализации органами государственного управления и субъектами хозяйствования требований законодательства в сфере организации работы по обеспечению безопасности жизнедеятельности, мер по обеспечению безопасности граждан.

Реализацию Национальной стратегии по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций в Республике Беларусь на 2019-2030 годы в своем выступлении затронул заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Андрей Юржиц. Помимо обсуждения докладов, представленных МЧС, были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности жизнедеятельности населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

По результатам доклада председателем комиссии были даны соответствующие поручения субъектам профилактики активизировать свою работу на региональном уровне по соответствующим направлениям деятельности для обеспечения эффективной работы всех служб в осенне-зимний период. Приоритетное внимание он уделил устойчивому функционированию систем электроснабжения в сложных погодных условиях. 

В завершение мероприятия заместитель Премьер-министра ознакомился с техническим оснащением и возможностями Республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть