image description

МЧС Республики Беларусь

Анатолий Долголевец посетил Солигорский район

1559

25 сентября заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Анатолий Долголевец посетил Солигорский район, где встретился с председателем райисполкома Андреем Жайловичем и обсудил вопросы реализации мероприятий в рамках выполнения Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» на территории района.

Также Анатолий Владимирович принял участие в открытии нового тематического блока в миницентре безопасности средней школы № 6 г. Солигорска. Напомним, районный центр был создан был ещё в январе 2018 года. Именно тогда в нём появились интерактивные площадки, позволяющие обучать детей путем погружения в среду, имитирующую чрезвычайную ситуацию. В 2019 году центр был расширен: в нем появился новый комплекс – тренажер-лабиринт «Эвакуация из задымленного помещения». Сегодня Анатолий Владимирович совместно с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Андреем Струневским, заместителем председателя Солигорского райисполкома Андреем Мисько, начальником управления по образованию, спорту и туризму Игорем Цыбулько открыли ещё один блок центра безопасности – тематическое фойе, в котором совмещены самые важные темы по безопасности жизнедеятельности: правила поведения в автобусе и на остановке; при движении толпы; правила безопасного передвижения по проезжей части и около строительной площадки; правила поведения при грозе или в лесной чаще. В «безопасном» фойе также оборудован сектор, посвященный Белоруской атомной электростанцией, представлен интерактивный тренажер для работы с мобильным приложением «МЧС Беларуси: помощь рядом». 

В рамках своего визита заместитель министра встретился с работниками солигорского гарнизона, посетил пожарные аварийно-спасательные посты № 11, 13, 14 и пожарную часть № 1 г. Солигорска. Специалисты рассмотрели вопросы предупреждения ЧС и снижения количества пожаров и гибели людей от них, соблюдения дисциплины, ежедневного планирования. Также в беседе поднимался вопрос обеспечения работников органов и подразделений по ЧС собственным жильем. Обратил внимание Анатолий Долголевец и на необходимость ведения здорового образа жизни, поддержание высокого уровня физической подготовки, нацелил личный состав отдела на дальнейшую плодотворную работу, а также на постоянное совершенствование профессиональной деятельности.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть