image description

МЧС Республики Беларусь

Чем удивляли витебские спасатели на интерактивной площадке праздника «Дажынкі – 2020»?

374

Учителя «Школы безопасности», они же спасатели и их юные помощники, развернули свои действия недалеко от мемориала «Три штыка», самого центра города Витебска. Все, кто попал в зону интерактивной площадки, чтобы «просто посмотреть, что здесь происходит», задержались не менее чем на час. Уж очень насыщенной оказалась программа «Школы безопасности».

Завели дневники, прошли инструктаж и отправились зарабатывать заветные баллы. Маршрут от одного задания к другому увлек не только детей, но и взрослых – азарт родителей в прохождении испытаний порой был сильнее, чем и их чад. А дальше всё просто. Дневник заполнился отметками «отлично» – поздравляем, вы образцовый выпускник «Школы безопасности». Об этом свидетельствует сертификат, полезные подарки в виде книг и раскрасок, мороженое «Волшебная книга» от «ОршаСырЗавод» и другие сладости от партнеров спасателей, сувениры и бонусы от филиала «Белгосстрах».

В работе интерактивной площадки приняли участие пропагандисты области, которые предложили ученикам «Школы безопасности» свои испытания. Кто-то с помощью огнетушителя-рогатки «тушил» огоньки, кто-то проявлял свои знания в «Дартс-викторине», кто-то строил гигантскую башню, а кто-то пытался поставить рекорд по поднятию огнештанги.

«Занятие по душе найти здесь может каждый. Все очень интересно и познавательно. Мы уже третий раз стоим в очереди, чтобы выстрелить из рогатки и потушить огонь. Ребёнок не может уйти, не справившись с этим заданием, до этого попытки не увенчались спехом», – улыбается мама семилетней Нади.

«Специально искали в программе Дожинок время и место работы вашей площадки. Мы приехали из райцентра. Ваши мероприятия видим в социальных сетях, очень хотели побывать на них в реальной жизни, – рассказал Сергей, отец Софии и Матвея. – Уедем домой с сертификатом об окончании «Школы безопасности», подарками от спасателей и впечатлениями от подъема в люльке».

Как всегда спасатели предложили посетителям площадки познакомиться со специальной аварийно-спасательной техникой, в том числе ретро, побывать в задымленной зоне в специальном оборудовании, подняться на высоту с помощью альпинистского снаряжения, примерить боевую одежду.

Кроме работников МЧС, в «Школе безопасности» свои «уроки» провели работники общественных объединений БДПО и ОСВОД. На своих площадках они рассказали правила безопасности, необходимые в жизни каждого человека, продемонстрировали специальное оборудование при спасении людей на воде, первичные средства пожаротушения.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть