image description

МЧС Республики Беларусь

Первая дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах ОАО «СветлогорскХимволокно»

340

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о первой дежурной смене пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах ОАО «СветлогорскХимволокно».

Что представляет себе любой человек, который слышит словосочетание «дежурная смена»? Вероятно, воображение сразу же рисует сильных, бравых и бесстрашных мужчин. Первая дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах ОАО «СветлогорскХимволокно» Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям целиком и полностью соответствует данному описанию.

Спасатели этой смены неоднократно привлекались для ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера, оказывали помощь людям и что немаловажно – спасали человеческие жизни. Под руководством своего начальника дежурной смены Алексея Давидовича работники первой дежурной смены спасли не одну жизнь. Но бывают в служебной деятельности и нестандартные чрезвычайные ситуации, о которых прекрасно помнят все. К примеру: поступило сообщение о повисшем человеке с наружной стороны балкона на третьем этаже. Благодаря тому, что водитель пожарного автомобиля без промедления в условиях затрудненного проезда смог доставить личный состав боевого расчета непосредственно к месту инцидента, а личный состав в свою очередь четко и правильно выполнил необходимый комплекс мероприятий по спасению, удалось избежать как минимум травмирования человека.

Алексей Давидович, которому на данный момент 39 лет, является руководителем первой дежурной смены с 2016 года. Хобби у Алексея исключительно творческие. Он является членом народного ансамбля танца «Чабарок» Светлогорского центра культуры, также массу времени посвящает приобретению и развитию навыков садоводства.

Совместно с Алексеем с лучшей стороны при спасении человека в нестандартной ситуации проявили себя старший инструктор-спасатель Олег Хомиченко и мастер-спасатель Артур Рафеенко.

Олег Хомиченко в 43 года показывает молодым работникам на личном примере, насколько важна физическая подготовка для спасателя. Он является членом сборной Светлогорского отдела по волейболу, в составе которой неоднократно завоёвывал призовые места на различных соревнованиях.

Не понаслышке со спортом знаком и Артур Рафеенко. Являясь членом сборной Светлогорского отдела по мини-футболу и футболу, имеет массу дипломов и наград. Однако помимо спорта Артуру близко по духу посидеть на берегу любом реки с удочкой в руках, а свой улов, конечно же, разделить со своими товарищами за совместным столом.

«Профессионализм! Отвага! Честь!» – не просто слова для спасателей первой дежурной смены, это для них жизненное кредо.

Хочется отметить, что коллектив первой дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах ОАО «СветлогорскХимволокно» очень заботится об эстетической составляющей всего районного отдела и своего подразделения в частности. Ведь именно по своей инициативе коллектив решил облагородить территорию Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям самым настоящим яблоневым садом. Некогда маленькие саженцы, требующие кропотливого и постоянного ухода, ныне являются прекрасными деревьями, которые радуют всех своими плодами. Причем угоститься яблоками из собственного сада приходят не только работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям, но и обычные прохожие, которые благодарят спасателей не только за их работу при ликвидации ЧС, но и за такую «вроде как и мелочь, но очень приятную».

Но на этом облагораживание территории Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям первой дежурной сменой пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах ОАО «СветлогорскХимволокно» не завершилось. Проезжающие мимо районного отдела люди могут видеть перед фасадом здания достаточно большую по высоте, величественную стелу. Но мало кто из них догадывается, что все дорожки, которые ведут к этой стеле, были выложены именно руками умельцев первой дежурной смены.

Велосипедная парковка для работников Светлогорского районного отдела по ЧС в стилистике МЧС появилась на территории районного отдела в этом году, как вы уже догадываетесь, опять же благодаря первой дежурной смене и в частности Ивану Сырмичу. Как видите, умению и мастерству этих работников нельзя не позавидовать.

Но это только несколько граней коллектива первой дежурной смены. Стоит акцентировать внимание на том, что первая дежурная смена – это не только высококвалифицированные специалисты и настоящие мастера своего дела, это и настоящий дружный коллектив. С уверенностью к ним можно применить и такое замечательное и по-своему родное слово, как «семья». Ведь действительно сплоченностью, поддержкой друг друга и взаимовыручкой этих людей можно только восхищаться.

«Совместный досуг» – понятие для спасателей первой дежурной смены явно нечуждое. Регулярно коллектив дежурной смены в свободное от несения службы время устраивает товарищеские матчи по волейболу с другими подразделениями. Однако на этом совместное времяпровождение не заканчивается. Собраться и пойти в поход, вместе отправится на рыбную ловлю – отнюдь не проблематичная задумка для спасателей. Всё это только в очередной раз подчеркивает исключительную сплоченность коллектива.

Так что же такое «дежурная смена»? Ответ на самом деле действительно прост. Это семья.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть