image description

МЧС Республики Беларусь

В Витебске простились с первым начальником областного управления МЧС

2079
В Витебске простились с первым начальником областного управления МЧС

Сегодня спасатели и ветераны органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь простились с первым начальником Витебского областного управления МЧС полковником внутренней службы Леонидом Даниловичем Подлипским.

Леонид Данилович родился 9 января 1947 года в деревне Брановичи Слуцкого района. В 1965 году связал свою судьбу с профессией пожарного, поступив в Харьковское пожарно-техническое училище Министерства охраны общественного порядка СССР. Славный профессиональный путь был пройден Леонидом Даниловичем. Он прошел все этапы становления и развития пожарной охраны, пожарной службы, и стоял у истоков становления нашего Министерства по чрезвычайным ситуациям. С 1988 года он возглавлял управление пожарной охраны УВД Витебского облисполкома и ушел на заслуженный отдых в 2003 году с должности начальника Витебского областного управления МЧС, отдав делу спасения людей почти 38 лет. За годы службы награжден многими почетными наградами, такими государственными медалями, как «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» 3, 2 и 1 степеней, медалью «Ветеран труда» и другими, получил звание мастера спорта СССР по пожарно-прикладному спорту.

После службы в МЧС Леонид Подлипский возглавлял футбольный клуб «Нафтан» и за время его председательства в клубе команда дважды становилась обладателем Кубка Беларуси по футболу, победителем многочисленных соревнований.

 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть