image description

МЧС Республики Беларусь

Светлогорск. Рецепты безопасности!

313

А как Вы считаете: «Есть рецепты безопасности?» 
Сегодня в рамках первого этапа республиканской профилактической акции «Молодежь за безопасность!» выясняли это ребята из средней школы номер 6.

Наши юные кадеты совместно со спасателями пришли к Евдокии Степановне, чтобы оказать помощь не только по хозяйству, но еще и поговорить о безопасности.

DSC02844.JPG

Ребята собрали яблоки, подмели дворовую территорию, спасатели МЧС, в свою же очередь, принесли дров и убрали с территории домовладения сухую траву.

 DSC02827.JPG


Подготовив печь для растопки, Евдокия Семеновна разожгла ее и поставила горшочек с кашей. В процессе приготовления, ребята беседовали с бабушкой, задавали ей вопросы по безопасности, такие как: «Какая должна быть печь, как ее правильно топить, для чего предтопочный лист» и многое другое.

2.jpg

Ребята проверяли не только свои знания в области безопасности жизнедеятельности, но и выясняли, есть ли у бабушки свои рецепты безопасности.

 DSC02888.JPG


Наши юные помощники - спасатели помогли бабуле, пополнили свой багаж знаний и хозяйки домовладения, а также отведали вкусную кашу, приготовленную в безопасной печи!

15.jpg


Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть