image description

МЧС Республики Беларусь

Проведена республиканская тренировка управления подразделениями МЧС с подвижных пунктов управления

1093

29 и 30 сентября в ходе республиканской командно-штабной тренировки оперативными группами были практически отработаны действия по организации ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с применением различных видов связи и передачи данных в условиях постоянно изменяющейся оперативной обстановки.

Согласно замыслу тренировки в результате прохождения по территории страны условного циклона из Западной Европы в ряде областей произошли многочисленные разрушения зданий и сооружений, зафиксированы обрывы линий связи и электропередач, вышли из строя трансформаторные подстанции, нарушилось электроснабжение в населенных пунктах и на объектах здравоохранения, образования, промышленности, торговли, жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса, отмечены завалы деревьев на автомобильных и железнодорожных магистралях, нарушено авиационное сообщение, отмечены перебои с телевизионными и радиотрансляциями, а также с проводной и сотовой связью. Объявлен чрезвычайный режим функционирования ГСЧС. Соответствующие службы приступили к выполнению поставленных задач.

Руководством министерства по замыслу тренировки принималось решение о переводе управления органами и подразделениями по чрезвычайным ситуациям на подвижные пункты управления. В соответствии с планом оперативные группы и подвижные узлы связи выдвигались в места дислокации и обеспечивали выполнение задач по предназначению.

Подразделениями службы связи и оповещения были отработаны приемы работы на технических средствах связи и передачи данных в условиях, приближенных к боевым. В рамках тренировки задействовалась спутниковая связь для решения поставленных задач.

Подобные тренировки – важный этап в подготовке органов управления МЧС к развертыванию сил гражданской обороны при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть