image description

МЧС Республики Беларусь

Любители оформления ландшафтного дизайна откликнулись на призыв спасателей Витебщины сделать свой участок безопасным

282

В рамках акции «С заботой о безопасности малой родины» спасатели обратились к сельским жителям области украсить свой двор элементами, призывающими к безопасности. По задумке организаторов хозяева садовых, огородных, дачных и приусадебных участков должны были не только благоустроить свои владения, но и изучить правила, необходимые для безопасной жизнедеятельности – дополнительные знания для разработки такого необычного ландшафта только в пользу.

Ожидания работников МЧС оправдались: номера экстренных служб выучены, устройство огнетушителей изучено, серии мультфильма «Волшебная книга» просмотрены. И всё это дополнено аккуратно выстриженными газонами, яркими цветочными клумбами, поделками и скульптурами малых форм.

Так, в Новополоцке, во дворе Гой Ирины Николаевны красуется лавочка, выполненная из старого пожарного рукава. Вторая жизнь дана уже не пригодным для тушения пожаров стволам ГПС-600 – теперь это цветочные вазоны.

Кстати, из огнетушителей тоже вышли необычные кашпо. Такие яркие клумбы красуются в усадьбах Лиозненского, Толочинского и Шумилинского районов. Весёлые арт-объекты в виде извещателей и огнетушителей разместились на клумбе в Витебском районе.

Герои мультфильма «Волшебная книга» тоже поселились на нескольких приусадебных участках. Вместе со своими детьми и внуками с помощью мультперсонажей можно ежедневно повторять правила безопасности в Ушачском и Шарковщинского районах, приобщать к этому и своих односельчан.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть