image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко наградил победителей и призеров чемпионата БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту

1145

На спортивной базе лицея МЧС прошел чемпионат БФСО «Динамо» по пожарно-спасательному спорту. Золото соревнований завоевала команда Минского областного управления МЧC. 

Наградить спортсменов приехал министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко. Среди почетных гостей были также исполнительный директор ОО «Белорусской федерации пожарно-спасательного спорта» Маргарита Андриенко, заместитель председателя совета Гомельской ООС БФСО «Динамо» Сергей Бортновский и ветераны, - легенды пожарно-спасательного спорта - Александр Грищенков, Александр Новиков, Вячеслав Корсак.

- Мы все сегодня радуемся за ваши высокие достижения, - отметил Владимир Ващенко. – Я поздравляю победителей и призеров чемпионата и говорю тем, у кого что-то не получилось: у вас все впереди, нужно только приложить еще немного усилий. Рад я видеть и наших замечательных ветеранов пожарно-спасательного спорта, мастеров спорта СССР, заслуженных людей, с которыми я тоже когда-то бегал в пожарном спорте. Благодаря Вам этот спорт зародился, благодаря Вам мы сегодня видим такие прекрасные результаты.

В общекомандном зачете места распределились следующим образом:

3-е место - Гродненское областное УМЧС;

2-е место - Гомельское областное УМЧС;

1-е место - Минское областное УМЧС .

Напомним, на чемпионате БФСО «Динамо» за звание лучших боролись восемь команд, представляющих областные и Минское городское управления МЧС, команду Университета гражданской защиты.

В первый день участники соревновались в «Подъеме по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «Преодолении 100-метровой полосы с препятствиями» и «Двоеборье».

А вот во второй день упорная борьба развернулась в одной из самых красочных дисциплин пожарно-спасательного спорта – «Боевом развертывании». Где спортсменам необходимо было показать не только индивидуальное мастерство, но и командную работу.

Места в дисциплине «Боевое развертывание» распределились следующим образом:

3-е место - Витебское областное УМЧС – 25,17 сек.;

2-е место - Гродненское областное УМЧС - 23,57 сек.;

1-е место - Минское областное УМЧС – 23,55 сек.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть