image description

МЧС Республики Беларусь

Владимир Ващенко принял участие в закрытии командно-штабных учений ОДКБ

2141

Сегодня министр по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Ващенко принял участие в закрытии командно-штабных учений с миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство – 2020» на полигоне «Лосвидо» в Витебском районе.

В соответствии с планом совместной подготовки коллективных сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ на полигоне «Лосвидо» с 12 по 16 октября 2020 года прошли командно-штабные учения ОДКБ «Нерушимое братство – 2020». В нем задействованы контингенты государств – членов ОДКБ, оперативные группы объединенного штаба и секретариата ОДКБ, полицейские и милицейские силы, подразделения министерств по чрезвычайным ситуациям.

В рамках учений подразделениями МЧС Республики Беларусь были отработаны действия по ликвидации возгораний, возникших в ходе боевых действий, оказание медицинской и психологической помощи, а также доставка гуманитарных грузов пострадавшему населению. 

От МЧС Беларуси в учениях принимали участие Республиканский отряд специального назначения, АВИАЦИЯ, Витебское областное управление и  управление аварийно-спасательных служб и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть