image description

МЧС Республики Беларусь

Инспекция надзора и профилактики Буда-Кошелёвского районного отдела по ЧС

616

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем об инспекции надзора и профилактики Буда-Кошелёвского районного отдела по ЧС.

Инспекция надзора и профилактики Буда-Кошелёвского районного отдела по ЧС непосредственной ликвидацией возгораний не занимается, но работа этого звена в пожарном деле не менее важна. Действия на упреждение – главная задача инспекции как в профилактическом, так и нормативно-техническом, надзорном и других направлениях. К сожалению, проводимые мероприятия иногда не приносят желаемого результата, и тогда представители инспекции расследуют причины произошедших пожаров, устанавливают виновных. И во всех случаях идет взаимодействие с населением, различными категориями граждан, можно без преувеличения сказать, что от мала до велика.

В Буда-Кошелевском районном отделе по ЧС координация работы всей инспекции лежит на плечах первого заместителя начальника отдела Ильи Горушкина.

– В поле зрения инспекции, состоящей на сегодняшний день из 3 человек, – буквально каждый житель. С акциями мы посещаем детские сады, школы, организации, торговые объекты. В ходе надзорной работы за действующими объектами, которая проводится в виде мониторингов и выборочных проверок, выявляем требующие устранения замечания. Участвуем в заседаниях координационных советов, комиссии по делам несовершеннолетних, рабочей группы по оказанию помощи людям, имеющим проблемы с алкоголем, других мероприятиях. В составе смотровых комиссий обследуем условия проживания категорированных граждан. Буда-Кошелёвский район насчитывает 230 населенных пунктов и жителей каждого из них мы просто обязаны охватить нашим вниманием, – отмечает Илья Горушкин.

К слову, в этом он за годы службы убедился не единожды. После окончания в 2009 году Гомельского инженерного института МЧС был распределен на службу в Жлобинский районный отдел по ЧС в инспекцию надзора и профилактики. Далее с 2014 по 2017 год работал в Гомельском городском отделе по ЧС на различных должностях инженерно-инспекторского состава, благодаря приобретенным профессиональным качествам и определенному багажу знаний в практической работе с руководителями крупных промышленных предприятий города, районной исполнительной власти в 2017 году был назначен на должность первого заместителя начальника Хойницкого районного отдела по ЧС. С 2019 года работает первым заместителем Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС.

Следующий работник инспекции – это Сергей Козлов, его выслуга исчисляется 18 годами. За это время приходилось и обгоревшие тела погибших осматривать, и посещать место пожара в поисках причины несколько раз, и смотреть на результаты дорожно-транспортных происшествий, однако инспектор верен однажды выбранному профессиональному направлению.

– Безусловным примером для меня является коллега, которого мы недавно проводили на заслуженный отдых. Это Иван Иванович Алексейков, что отдал службе в МЧС 26 лет, – поделился Сергей.

В 2019 году коллектив инспекции пополнился молодым специалистом – Евгением Адинцовым, который после окончания 2016 году Гомельского инженерного института МЧС работал в райотделе инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью. По словам Евгения, с первых дней службы он понял, что его участок работы такой же значимый, как и другие. А возложенная ответственность придала уверенности в своих силах.

Но, как говорится, работа работой, но надо и об отдыхе подумать. Поэтому наравне с профессиональным развитием ребята стараются поддерживать и свою физическую форму. В отделе все занимаются физкультурой, принимают участие в спортивных мероприятиях, организованных как отделом, так и местной властью.

Перед работниками инспекции стоит много задач. Впрочем, многозадачность только укрепляет коллектив инспекции Буда-Кошелевского районного отдела по ЧС, совершенствуя его навыки и сподвигая на реализацию новых планов, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть