image description

МЧС Республики Беларусь

Граффити МЧС появились в детском саду и школе

402

Важнейшими задачами для министерства по чрезвычайным ситуациям остаются предупреждение пожаров и обучение населения правилам безопасности. Ведь всем известно, что пожар лучше предупредить, чем потушить.  Социальная реклама на противопожарную тематику направлена на привлечение внимания к вопросам безопасности жизнедеятельности, а тематические граффити - один из доступных и эффективных способов донесения этой информации. Яркие и красочные рисунки, которые с завидной частотой появляются по всей стране, помогают спасателям в этом. 


В Минске в новом дошкольном учреждении № 575 появились такое граффити с необычным дизайном на тему МЧС.  Благодаря взаимодействию с управлением капитального строительства «Запад», арт-студией «Almira» стену украсили сразу две полноценные композиции. На первом изображении пожарный автомобиль, который спешит на помощь и выполнен он в мультяшном стиле. В качестве напоминания в правой части изображения нанесен номер МЧС - «112». На втором изображении дети рисуют героев мультипликационного фильма «Волшебная книга» и напоминают о правилах безопасности.  Граффити нанесены специальной краской, стойкой к механическим воздействиям и к проявлению погодных условий. Организаторы и исполнители отметили, что полезное граффити прекрасно смотрится на внутренних подпорных стенках ограждающих конструкций учреждения. Совсем скоро рядом будет расположена детская игровая имиджевая площадка, на которой дошкольники весело и беззаботно будут играть и знакомиться с МЧС.

В Ивьевском районе уличный стрит-арт также набирает популярность. Новая графическая работа в стилистике МЧС в исполнении молодого художника-граффитиста Дениса Ходоса украсила фасад здания Ивьевской средней школы по ул.50 лет Октября. Граффити станет своеобразным напоминанием школьникам и их родителям о правилах безопасности и номере вызова службы спасения.

На фото: 1-3 Минск, 4-5 Ивье  

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть