image description

МЧС Республики Беларусь

Катар заинтересован в подготовке специалистов на базе Университета гражданской защиты МЧС

1405

Катар заинтересован в подготовке своих специалистов из аварийно-спасательного ведомства на базе Университета гражданской защиты МЧС. Такое мнение высказал сегодня на встрече с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Андреем Юржицем Временный Поверенный в делах Государства Катар в Беларуси Мешааль Аль-Аттыйя.

В свою очередь, белорусская сторона выразила готовность к сотрудничеству по линии Международной консультативной группы ООН по поиску и спасению (ИНСАРАГ), а также дальнейшей реализации Меморандума о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Катара о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Стоит отметить, что обсуждаемые вопросы были направлены на дальнейшее укрепление позитивного диалога двустороннего сотрудничества, а также развитие дальнейших доверительных взаимоотношений между аварийно-спасательными ведомствами стран.

Сегодня делегация из Катара познакомилась с белорусским опытом подготовки специалистов для зарубежных спасательных ведомств, посетив Университет гражданской защиты МЧС и его филиал «Институт переподготовки и повышения квалификации», находящийся в Борисовском районе.

Сотрудничество университета МЧС с Катаром ведется еще с 2011 года. За этот период прошли подготовку на базе филиала УГЗ под Борисовом 49 специалистов из этой страны.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть