image description

МЧС Республики Беларусь

В Гродно «Молния» предупредила о пожаре жильцов общежития

334

22 октября в 6-24 спасателям поступило сообщение, что в общежитии по улице Комарова в Гродно сработала автоматическая пожарная сигнализация «Молния».

Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, выяснилось, что загорание произошло в одной из комнат на пятом этаже, где проживали 35-летняя женщина и её семилетняя дочь. Утром хозяйка включила электрочайник и ненадолго вышла. Девочка обратила внимание на дым, выбежала из блока и сообщила об этом маме. На помощь поспешили соседи. Вместе они обесточили электрощит на этаже и потушили возгорание, используя пожарный кран. Прибывшие спасатели убедились, что жильцам ничто не угрожает и поблагодарили за правильные действия. 

В результате пожара огнем повреждено имущество, закопчены стены и потолок в комнате. Причина происшествия устанавливается. Рассматриваемая версия –короткое замыкание электроудлинителя. 

При загорании бытовой техники необходимо обесточить квартиру или выдернуть электроприборы из розетки, если это безопасно для Вашей жизни. Горящий электроприбор можно накрыть сухим одеялом или полотенцем, чтобы прекратить доступ кислорода к очагу пожара. Во время возгорания нельзя открывать окна — приток воздуха поддерживает горение и пламя разгорится еще сильнее. Если в первую минуту справиться с загоранием не удалось, и огонь вышел за пределы корпуса электроприбора, срочно покиньте помещение и вызывайте спасателей по телефону 101 или 112. По возможности предупредите о случившемся соседей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть