image description

МЧС Республики Беларусь

Александр Худолеев с рабочим визитом прибыл на Витебщину

675

Сегодня первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Александр Худолеев принял участие в заседании Глубокского райисполкома. В повестке заседания рассмотрение вопроса «О проводимой работе по обеспечению безопасности жизнедеятельности, предупреждению гибели людей от внешних причин, в том числе чрезвычайных ситуаций на территории региона».

На заседании было выделено, что в стране обеспечивается должный уровень защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Вместе с тем сохраняются вызовы и угрозы безопасности жизнедеятельности населения. Отмечено, что подразделениями МЧС за 9 месяцев осуществлено более 107 тыс. выездов на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и иных происшествий, спасено более 3 тыс. человек, оказана помощь в поиске 536 пропавших граждан, из них 27 детей.

Не остались без внимания и вопросы обеспечения безопасности объектов с массовым пребыванием людей, в первую очередь больниц, домов-интернатов и др., ведь именно в этих учреждениях находятся граждане, нуждающиеся в помощи и защите. Также внимание присутствующих было обращено на обеспечение безаварийного прохождения осенне-зимнего периода, готовности теплоисточников региона к функционированию в этот период.

По итогу доклада руководитель отметил, что выработанные сегодня управленческие решения позволят на должном уровне обеспечить общественную безопасность в Глубокском районе.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть