image description

МЧС Республики Беларусь

В Столинском районе Республиканский отряд спецназначения МЧС нашёл пенсионерку

351

23 октября в 22-15 на линию "101" Столинского районного подразделения МЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве в километре от деревни Хорс потерялась женщина. На поиски пропавшей незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь под руководством инженера поисково- спасательной службы Дмитрия Раплевича.

Звонившая на линию «101» женщина сообщила, что ее соседка утром ушла в лес за грибами и к вечеру не вернулась. После длительного ожидания пенсионерки женщина вызвала спасателей. В поисково-спасательной операции были задействованы также сотрудники милиции, лесники и местные жители.

24 октября в 13-10 пенсионерка была найдена и в медицинской помощи не нуждалась.
"Лес в этих местах густой и лиственный. За время поисково- спасательной операции группами обследовано около  38 км.  Пенсионерка была обнаружена в лесу примерно в 15 километрах от штаба и точки входа в лес. Для ее поисков было сформировано 3 группы: две пеших группы, которые обследовали территорию методом прочеса и одна группа - на мотовездеходе, которая и нашла женщину",– рассказал Дмитрий Раплевич.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть