image description

МЧС Республики Беларусь

У женщины в лесу случился инсульт: ее нашли спасатели

1322

5 ноября в 00-37 в центр оперативного управления Минского районного подразделения МЧС поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Козельщина потерялась женщина. На поиски пропавшей незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Республиканского отряда специального назначения МЧС Республики Беларусь под руководством спасателя-пожарного поисково- спасательной службы Дмитрия Карпова.


Выяснилось, что женщина 1966 года рождения 4 ноября около 18.00 отправилась в магазин через лесной массив и заблудилась. Всего в поисково-спасательной операции были задействованы 6 единиц техники и 18 человек из числа спасателей, милиции и лесников.

По прибытию к месту поиска был организован координационный штаб и сформированы поисковые группы на квадроциклах и в пешем порядке, которые отрабатывали линейные ориентиры, лесной массив на отклик, кинологический расчет проводил поиск на местности по квадратам, при помощи квадрокоптера проводился авиационный мониторинг,– рассказывает Дмитрий Карпов.

5 ноября в 16-30 женщина была обнаружена кинологическим расчетом РОСН, в составе спасателя-кинолога Дмитрия Товпеко с собакой Патрой и спасателя-пожарного Евгения Бабука. Женщину на носилках из леса доставили в штаб, где передали работникам скорой медицинской помощи. После осмотра бригадой медработников пенсионерка была госпитализирована в медицинское учреждение.

В ходе поисково-спасательной операции было обследовано более 150 гектар лесного массива, около 50 гектар открытых участков местности и свыше 50 километров лесных дорог техникой повышенной проходимости. Примерно в пяти километрах от деревни в лесном массиве годовалая служебная собака Патра по следу обнаружила пропавшую женщину,– завершает рассказ Дмитрий Карпов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть