image description

МЧС Республики Беларусь

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Кировского районного отдела МЧС

417

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о cекторt пропаганды и взаимодействия с общественностью Кировского районного отдела МЧС/

Современное общество находится в постоянной гонке за новшествами, новинками в мире техники и компьютерных программ, умными приспособлениями, которые помогают сделать жизнь проще и комфортнее. Однако ни для кого не секрет, что в мире высоких технологий и научного прогресса, каждый день случаются чрезвычайные ситуации по вине человеческой невнимательности, неосторожности и не знания…

Для того чтобы научить население правилам безопасности, напомнить, насколько дорога жизнь человека и как опасна огненная стихия, убедить, что приложенные усилия в последующем помогут сберечь жизнь и здоровье, в каждом районном отделе по чрезвычайным ситуациям нашей страны функционируют секторы и группы пропаганды и взаимодействия с общественностью.

В Кировском районном отделе по чрезвычайным ситуациям в секторе пропаганды и взаимодействия с общественность работают два человека. Старший инспектор капитан внутренней службы Александр Журавский и инспектор старший лейтенант внутренней службы Анастасия Юрченко.

Александр Журавский решил связать свою жизнь со службой в МЧС в 2007 году, поступив в ГУО «Гомельский инженерный институт МЧС» Республики Беларуси. По окончании учебы Александр пришел молодым сотрудником в инспекцию государственного пожарного надзора в Пуховичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям Минского областного управления МЧС.

В январе 2012 года был назначен на должность инспектора государственного пожарного надзора Кировского районного отдела. Потом работал в должности инспектора инспекции надзора и профилактики. С сентября 2017 года и по настоящее время работает в должности старшего инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью.

Родился Александр Журавский в городе Кировске Могилевской области, и вот уже более 8 лет служит во благо своего родного края.

Его «коллега по цеху безопасности» Анастасия Юрченко также начала свою профессиональную деятельность с поступления в ГУО   «Гомельский инженерный институт МЧС» Республики Беларусь в 2012 году. По окончании учебы поступила на службу в Кировский районный отдел по чрезвычайным ситуациям на должность инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью.

Каждая профессия интересна по-своему, имеет индивидуальные требования к человеку и вырабатывает в человеке необходимые для достижения успеха навыки.

Работать инспектором пропаганды – это значит быть в чем-то учителем, в чем-то психологом, в чем-то воспитателем, а в чем-то и публичным человеком, а главное – иметь уверенные профессиональные знания!

Работники сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью справляются с ролями, которые преподносит им выбранная профессия на «отлично». Они уверенно проводят мероприятия, знают, как заинтересовать людей, как достучаться до их разума и сердца.

«Особый вид искусства» – научить детей безопасности. Несмотря на свой не многолетний опыт, инспекторам сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Кировского районного отдела по чрезвычайным ситуациям удалась овладеть этим искусством. Малыши и школьники с удовольствием участвуют во всех мероприятиях, которые предлагают им спасатели, проявляют свои творческие способности, навыки и таланты!

О свои трудовых буднях инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественность Юрченко Анастасия рассказывает:

– Я с удовольствием участвую в мероприятиях, конечно же, умение понимать публику, читать на их лицах то, насколько ты им интересен и понятна твоя информация – получается не сразу! Но это бесценный опыт получения навыков самоконтроля и уверенности в себе. Так важно прочувствовать момент, когда крепкие знания и уверенность в своих силах берут верх над волнением! Конечно же, очень приятно видеть улыбки на лицах и радость в глазах после проведенного мероприятия, приятно осознавать, что ты внес свой вклад и попытался сделать жизнь людей безопаснее.

Помимо успешной работы, создания дружественной обстановки в коллективе и постоянного совершенствования своих профессиональных навыков инспекторы сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью все свое свободное время проводят рядом с родными и близкими!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть