image description

МЧС Республики Беларусь

Третья дежурная смена пожарной аварийно-спасательной части №1 гп. Шумилино

270

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о третьей дежурной смене пожарной аварийно-спасательной части №1 гп. Шумилино.

Третий караул пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п.Шумилино Шумилинского районного подразделения МЧС – два водителя, один боец и два командира отделения - неоднократно выезжали на тушение пожаров, спасение людей и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

– Когда на счету каждая секунда и от твоей работы, а также от слаженности действий каждого члена команды зависит здоровье и жизнь людей, выполнять свои обязанности нужно на совесть. В этом уверен начальник караула ПАСЧ №1 г.п.Шумилино Алексей Шустров.

Алексей Шустров в МЧС работает не первый год. Начинал службу в Глубокском районном подразделении МЧС начальником караула, в 2017 году был назначен на должность начальника караула Шумилинского РОЧС.

Командир отделения Александр Ананьев прошел службу в Вооруженных Силах и после армии в декабре 1993 года пришел в Шумилинский РОЧС. За образцовое исполнение должностных обязанностей награжден медалью за безупречную службу 3 степени.

Командир отделения Василий Ганущенко прошел службу в Вооруженных Силах и после армии, поработав в различных государственных структурах, понял, что его настоящее призвание быть спасателем. В декабре 1999 года пришел работать пожарным в ПАСП-11 г.п.Оболь. В настоящее время работает командиром отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

Старший пожарный Андрей Рыженков пришел на службу в декабре 2013. Зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным работником и специалистом своего дела. Увлекается спортом, а также активно принимает участие в спортивных мероприятиях, проводимых в районе.

Анатолий Слименев водитель с многолетним стажем работы пришел в подразделение после службы в ВС в мае 1998 года. За время прохождения службы зарекомендовал себя грамотным работником. Отлично справляется с возложенными должностными обязанностями, помогает освоиться в профессии новичкам, также неоднакратно поощрялся руководством отдела и Витебской области.

Михаил Демиденко пришел в Шумилинский РОЧС после службы в ВС на должность водителя в августе 1995 года. На пожарах и тактических учениях работает грамотно, не допускает сбоев в работе техники. Регулярно принимает участие во всех мероприятиях, проводимых в области и районе. Михаил в свободное время увлекается музыкой, играет на различных музыкальных инструментах и входит в состав районного оркестра, коллекционирует монеты.

Диспетчер Михаил Корзун пришел в подразделение в октябре 2019 года. Но уже в совершенстве владеет приёмами работы на средствах связи. Хорошо знает район выезда части и других подразделений. На качественно высоком уровне организует работу подразделений на пожарах и ликвидациях чрезвычайных ситуаций.

По традиции лучшим для спасателей остается пожелание «Сухих рукавов!», но, к сожалению, не всегда оно сбывается. За годы службы приходилось увидеть многое, и вот один из них.

1 мая произошло загорание в комнате общежития по улице Юбилейной. Работники Шумилинского РОЧС мгновенно отреагировали на ситуацию.

– Мы тут же отправились на место. По дороге получили всю необходимую информацию от диспетчера.

По прибытию возле общежития собрались жильцы дома, наблюдалось задымление из указанной комнаты, расположенной на первом этаже общежития. В составе звена газодымозащитной службы с использованием маски на спасаемого в одной из комнат, расположенной на первом этаже спасена пожилая женщина. Из других комнат спасен ребенок и его мать, а также мужчина. К счастью обошлось без жертв. Спасенные после осмотра врачами скорой медицинской помощи были отпущены домой, не пострадали. Из вышележащих этажей эвакуировано 35 человек, из них 13 детей.

Поддерживать личный состав в отличной боевой и спортивной форме помогает материально-техническая база, которая имеется в части. В первой половине дня в учебном классе проходят занятия по теории, после обеда – время на хозяйственные дела: привести в порядок технику, территорию, помещения, час на занятия по физической подготовке. В распоряжении спасателей городской стадион, на территории – учебная башня, дымокамера и полоса препятствий.

Как сказал начальник караула Алексей Шустров: «У нас есть все необходимое для развития и совершенствования своих профессиональных и спортивных навыков, а нашим бойцам под силу справиться с любой чрезвычайной ситуацией».

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть