image description

МЧС Республики Беларусь

Второй караул пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах Лукомльской ГРЭС

441

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о втором карауле пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах Лукомльской ГРЭС.

Сегодня мы расскажем о втором карауле пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах Лукомльской ГРЭС Чашникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

«Служба и опасна и трудна!» – так говорили нам в детстве, так мы думали в отрочестве, так мы считаем, уже повзрослев. И ни для кого не секрет, что каким бы ответственным, добросовестным не был бы человек, каким бы надежным не казался механизм, все равно в нашей жизни случаются ситуации, когда просто необходимо, что бы кто-то пришёл на помощь. Как раз в эту трудную минуту и появляются на сцене бравые ребята в касках. Бесстрашные борцы с огнём, водой и медными трубами. И, казалось бы, в какое время не позови (будь то день, ночь или раннее утро) – всё равно приедут. Всё равно помогут. Но как? Как у них получается всё время быть готовыми ко всему?

Второй караул пожарной аварийно-спасательной части №2 на объектах Лукомльской ГРЭС Чашникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям возглавляет молодой начальник караула с орлиным взглядом и твёрдой хваткой, лейтенант внутренней службы Виталий Лучко. «Должность начальником караула – это моя первая ответственная должность», – как говорит Виталий. Будет стараться завоевать авторитет своего караула. Старательно проявляет свои лидерские качества. Всегда пребывает в отличном настроении. Оказывают помощь и опытные командиры отделений прапорщик внутренней службы Сергей Кузьмин, прапорщик внутренней службы Михаил Шипуля и прапорщик внутренней службы Николай Прищеп.

Сергей Кузьмин и Михаил Шипуля почти 21 год ездят на работу по адресу Лукомльское шоссе, 10в. Трудовая деятельность Сергея началась с праздничного дня – 23 февраля 1999 года. Как говорится, мужскому делу – мужская хватка.

Михаил пришел на работу немного позже – в июле 1999 года. Михаил примерный семьянин, растит с супругой 3 детей.

Тогда в 1999 году молодые парни решили продолжить службу после армии. Сейчас они наставники для вновь пришедших в профессию.

Молодой командир отделения Сергей Прищеп неоднократно участвовал на конкурсах профессионального мастерства и соревнованиях различного уровня, где занимал призовые места в составе команды отдела и в личном зачете.

Водитель прапорщик внутренней службы Дмитрий Папков почти 20 лет отдал службе в пожарной части. За долгие годы чашничанин не изменил профессии и по сей день работает водителем. А старший сержант внутренней службы Владислав Вятоха сел за руль пожарного автомобиля в 2015 году. Оба водителя имеют допуска на все транспортные средства, имеющиеся в части.

Мужчины в дежурной смене разного возраста, но это не мешает им быть единой командой и друзьями по жизни. Они с каждым днем все больше ценят свой коллектив, который за столько лет стал практически одной семьей.

Старшие пожарные Алексей Кривко и Валерий Буткевич – молодые парни. Не редко случалось, как прослужившие более 20 лет командиры отделения оказывают помощь в трудную минуту, подсказывают и обучают, за что им отдельное спасибо. Алексей Кривко может не только выехать на пожар, но принять вызов и выслать подразделение на место чрезвычайной ситуации, т.к. является подменным диспетчером центра оперативного управления отдела.

Одна из последних историй спасения.

– Как это часто бывает, ожидание улова и приятного времяпрепровождения на рыбалке в компании единомышленников оказалось сильнее чувства безопасности. Семь утра, спасатели готовятся сдать смену коллегам, которые должны вот-вот приехать. Поступает звонок, что на озере вблизи д. Симоновичи тонет человек. Незамедлительный выезд. По дороге встретили мальчика, который и указал место происходящего. В 200 метрах от берега в воде барахтался пенсионер. Мужчина из последних сил держался наплаву, – вспоминает Алексей.

– При помощи спасательной доски, верёвок, жилетов вытащили утопающего на берег и передали медикам.
Мы не считаем спасение людей героическим поступком – эта наша работа.

– Если бы описать все случаи выездов по тревоге, то получилась бы повесть в нескольких томах, – говорит Сергей Кузьмин.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть