image description

МЧС Республики Беларусь

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Солигорского горрайотдела МЧС

1343

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью Солигорского горрайотдела МЧС.

Безопасность везде и во всем – это то, что сегодня важно, и то, что позволяет двигаться вперед. Создание безопасных условий проживания, трудовой деятельности и активного отдыха – обязательное условие развития современного мира. Но, к сожалению, мы не рождаемся со знаниями о том, как это сделать, а приобретаем их на протяжении всей жизни.

Сегодня мы познакомимся с сектором пропаганды и взаимодействию с общественностью Солигорского горрайотдела по чрезвычайны ситуациям – сектором, который призван помочь получении знаний по безопасности жизнедеятельности.

В Солигорском районе пропаганда безопасности жизнедеятельности начинается от самого маленького гражданина и заканчивается самым взрослым. Для этого у инспекторов есть способы и формы работы «на все случаи жизни», каждая имеет свою направленность, особенности, но цель у них одна. Для дошколят всегда приготовлены викторины и конкурсы, игровые программы и экскурсии в пожарные части. Для тех, кто постарше, – онлайн-уроки и квизы, тематические встречи и ток-шоу. Для родителей, бабушек и дедушек тоже своя методика обучения безопасности: тематические мероприятия, ярмарки, фестивали.

Особое внимание уделяется работе с молодёжью. На сегодняшний день общая численность членов клубов юных спасателей-пожарных в районе – 3270. Ребята принимают активное участие во всех республиканских акциях, общественно-массовых и торжественных мероприятиях, конкурсах. На базе ГУО «Гимназия № 2 г. Солигорска» создан специальный класс для работы с активистами. Как результат – неоднократные победы на районных и областных этапах в конкурсах «Спасатели глазами детей» и «Школа безопасности».

Если встретиться с «носителем правил безопасности» не удалось – ищи его, то есть инспектора пропаганды, в средствах массовой информации. Тематические сюжеты, репортажи, новостные программы, эфиры на радиостанциях, статьи в печатных изданиях и на интернет-ресурсах – актуальная информация на темы безопасности в доступе на всех информационных ресурсах района.

Работники сектора в постоянном поиске форм взаимодействия с населением: социальная реклама на товарах народного потребления, биллбордах, остановочных пунктах, ЖК-мониторах, бортах общественного транспорта, имиджевые объекты в детских кафе, тематические площадки во дворах жилых домой и учреждениях образования, яркие граффити на зданиях – этот список можно продолжать бесконечно.

Остается вопрос, кто же движет механизм пропаганды безопасности в районе? Две хрупкие девушки, которые одновременно являются и идейными вдохновителями, и мастерами реализации.

Знакомьтесь, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Екатерина Узгорок.

Екатерина в секторе чуть больше трех лет, и за это время она уже успела стать лучшим пропагандистом Минской области, в 2019 году. Награждена памятным знаком Министерства по чрезвычайным ситуациям "За прапаганду бяспекі жыццядзейнаці", а также не раз отмечалась грамотами Минского областного управления МЧС, смежных ведомств и райисполкома. Благодаря ее работе в Солигорском районе появилось не одно граффити, тематические площадки, открылся мини-центр безопасности, образцовый класс юных-спасателей пожарных и многое другое. Екатерина считает, что занимается важным делом и находится на своем месте.

«В планах ещё много интересных задумок для наших граждан, – говорит Екатерина. – Уверена, у нас получится сделать наш район более безопасным, а его жителей более сознательными и ответственными».

Коллегой и помощником Екатерины является инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Софья Захарова.

Софья отвечает за организацию акций, общественно-массовых мероприятий, обучение населения, а также за подготовку материалов в средства массовой информации.

В свободное от работы время она любит путешествовать. «В каждом из городов, где я была, обязательно посещала места, связанные с пожарным делом. Даже находясь на отдыхе, не могу забыть про любимую работу», – поясняет с улыбкой специалист. К слову, на выбор будущей профессии её «подтолкнула» одна ситуация:

– Это было в 11-м классе, я возвращалась после выходных в кадетское училище. По дороге встретила маленького мальчика, который не мог пройти к своему дому, так как его не пропускала собака. Он был напуган, я просто не смогла пройти мимо этого ребёнка. Отогнала пса, и мальчик спокойно попал в дом. Пожалуй, в этой ситуации была и помощь людям, и работа с подрастающим поколением… Наверное, это был первый шаг в профессию!

Команда из двоих совсем невелика, но очень дружна, креативна, мобильна, оперативна и, как показывает практика, чрезвычайно эффективна. Пожелаем прекрасным спасателям успехов в их очень важной работе – пропаганде безопасности жизни!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть