image description

МЧС Республики Беларусь

Второй борт Ми-8 вернулся с тушения пожаров в Турции

1332

Экипаж второго борта Ми-8 вернулся с тушения пожаров в Турецкой Республике. Приветствовал прибывших домой специалистов первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев, также их встречали близкие. За время оказания помощи в тушении пожаров в экосистемах Турецкой Республики налет воздушных судов Авиации МЧС составил 459 часов 49 минут. 

(комментарий в конце видео - Иван Лабзин, первый заместитель начальника Авиации МЧС Беларуси)

Авиаторы выполнили 292 боевых вылета, в ходе которых осуществили 1396 сливов, сбросили 4190 тонн воды на очаги, перевезли 212 турецких спасателей и лесников к местам ликвидации пожаров.

Летный и инженерно-технический состав ГААСУ «АВИАЦИЯ» приобрёл неоценимый опыт в подготовке, эксплуатации и боевом применении воздушных судов при оказании международной помощи в ходе выполнения задач по предупреждению и ликвидации пожаров в природных экосистемах. Так, практический опыт выполнения полетов с грузом на внешней подвеске и тушению лесных пожаров в горной местности, а также полетов по международным воздушным линиям впервые получили два командира воздушного судна, два помощника командира воздушного судна и два бортовых инженера. 16 работников инженерно-технического состава обеспечивали готовность воздушных судов к вылетам, а четыре молодых инженера получили свой первый опыт в обслуживании и подготовке вертолетов на внебазовом аэродроме.

Турецкая сторона отметила высокий уровень подготовки белорусских экипажей и поблагодарила за защиту их граждан от лесных пожаров.

Видео работы Авиации МЧС Беларуси в Турции в 2020 году:



Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть