image description

МЧС Республики Беларусь

Работник МЧС в свободное от службы время и местный житель спасли односельчанина на пожаре на Гомельщине

578

Вечер понедельника для жителей поселка Климовка Гомельского района не предвещал никакой беды. Кто-то занимался своими домашними хлопотами, кто-то отдыхал после рабочего дня. Так и наш герой рассказа Сергей Ярмош, старший инспектор инспекции надзора и профилактики Гомельского районного отдела по ЧС занимался после трудового дня хозяйственными работами у себя дома. В один момент Сергей услышал треск, доносящийся с улицы. По опыту работы понял, что где-то что-то горит. Далее рассказывает Сергей Олегович:

- Немедля ни секунды решил проверить, что же это такое. Выйдя на улицу увидел, что у соседа горит крыша пристройки к дому. Сразу же бросился к месту пожара попутно набирая номер 112 и сообщая о произошедшем. Когда подбежал к горящему дому, к этому времени подоспел и другой сосед. Попытались попасть во двор, но калитка была заперта изнутри. Пришлось перелезть через забор, чтобы открыть калитку. О том, что высокий забор, а во дворе сидит огромная собака породы «Алабай» даже не задумывался тогда. Всё происходило настолько быстро что даже не было времени на раздумье. В голове мелькала лишь одна мысль, что в доме может находится человек. После того, как попали во двор, побежали ко входной двери, открыли ее, комната пристройки и крыша были охвачены пламенем и дымом, а на полу лежал мужчина. Подхватив его под руки вместе с соседом вытащили его на улицу. Он был в сознании, но от шока не понимал, что происходит. Дальше бросились тушить пожар. К слову, у соседа был огнетушитель, который он принёс с собой. Совместными усилиями нам удалось немного погасить огонь и сдержать распространение пожара до приезда коллег – спасателей.

Сергей Ярмош скромный человек и не считает себя героем. Ведь помочь человеку в опасной ситуации обязан каждый, не зависимо от того, кто он по профессии. Так бы поступил каждый, оказавшись на его месте. А опыт работы в МЧС здорово помог не только быстро спасти человека, но и сдержать разбушевавшеюся огненную стихию, тем самым спасти соседу дом.

Подробнее о пожаре здесь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть