image description

МЧС Республики Беларусь

Игорь Болотов посетил Полоцкое кадетское училище и Центр безопасности в Новополоцке

968

Продолжая рабочую поездку в Витебскую область, Игорь Болотов вместе с руководителями Витебского областного управления МЧС встретился с кадетами Полоцкого кадетского училища, а также посетил Центр безопасности в Новополоцке.

В ходе посещения училища заместитель министра ознакомился с его историей, а также материально-техническим оснащением, узнал об истории создания необычного учреждения образования на территории Полоцкого района и ознакомился с его расположением. 

Далее в рамках информационно-образовательного проекта «Школа активного гражданина» представитель МЧС отправился на встречу с кадетами. В этот раз мероприятие для кадет было особенно волнительное, ведь не секрет, что многие ребята собираются связать свою жизнь с МЧС, поэтому будущие спасатели долго готовились к беседе, каждый подготовил свой вопрос.

Встреча с учащимися прошла в дружелюбной атмосфере. Вопросы ребята задавали разные. Больше всего их интересовало, почему заместитель министра связал свою жизнь с МЧС и как проходят его рабочие будни. Игорь Болотов рассказал ребятам о том, как пришел в МЧС, какие направления деятельности имеет Министерство по чрезвычайным ситуациям, где можно получить знания по безопасности жизнедеятельности, как поступить в университет МЧС и многое другое. В завершении мероприятия он и руководители Витебского областного управления МЧС пожелали ребятам успехов во всех начинаниях и, конечно, пригласили их в ряды МЧС.

Продолжая свой визит на Витебщине, заместитель министра посетил Центр безопасности в Новополоцке. Руководитель отметил важность создания подобных центров, акцентировал внимание на том, что центр безопасности – уникальная площадка для формирования у граждан культуры безопасности жизнедеятельности, и главная задача центра не только наладить общение с населением, но и дать практические навыки, которые могут пригодиться в разных жизненных ситуациях.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть