image description

МЧС Республики Беларусь

Светлогорские спасатели наградили мальчика, который помог предотвратить пожар

393
Светлогорские спасатели наградили мальчика, который помог предотвратить пожар

В актовом зале собрались работники Светлогорского районного отдела МЧС для того, чтобы выразить слова благодарности Илье Лунцевичу.

В конце октября ученик средней школы №10 стал свидетелем задымления в жилом многоэтажном доме. Гуляя в другом микрорайоне Ильюша увидел задымление на балконе второго этажа. Мальчик без промедления набрал номер пожарной службы «101» и подбежал к прохожей женщине, чтобы та сообщила адрес специалистам, т.к. точного адреса, чтобы сообщить его спасателям мальчик не знал. Спасатели незамедлительно выехали к месту возгорания. По прибытию к месту вызова было установлено, что на балконе второго этажа произошло возгорание предметов обихода. Благодаря четким действиям Ильи Лунцевича возгорание удалось ликвидировать на начальной стадии и тем самым спасти имущество владельцев квартиры, а может быть, и жизни людей.

Начальник Светлогорского районного отдела МЧС Андрей Высоцкий вручил благодарность и подарки Илье, и с гордостью сказал: «Среди наших молодых людей есть неравнодушные, отзывчивые и готовые прийти на помощь ребята!». Также Андрей Васильевич выразил слова искренней благодарности родителям, которые воспитали такого благородного молодого человека.

После поздравлений для Ильи работники МЧС организовали персональную экскурсию по пожарной аварийно-спасательной части № 2 и мастер – класс по надеванию боевой одежды на время. Школьника познакомили со специальной техникой и оборудованием МЧС. А в конце экскурсии, конечно же, дали почувствовать себя настоящим спасателем.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть