image description

МЧС Республики Беларусь

Рабочий визит Анатолия Долголевца на Брестчине

821

В ходе рабочего визита Анатолий Долголевец встретился с учащимися классов профессиональной направленности МЧС и педагогическим коллективом ГУО «Средняя школа № 16 г. Бреста».

На мероприятии также присутствовал первый заместитель начальника Брестского областного управления МЧС Александр Сычев и начальник Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Кулинич.

Вначале директор учреждения образования рассказала о том, как начиналось образование классов профессиональной направленности. Было отмечено, что в 2003 году школа была первой в Республике Беларусь, где начали работу такие классы. Руководитель подчеркнула, что юные спасатели на повышенном уровне изучают математику, особое внимание уделяется урокам физкультуры и внеклассной работе, основанной на сотрудничестве с городским отделом по ЧС. Также было подчеркнуто, что ребята – активные участники областных слетов юных спасателей-пожарных, международных соревнований, олимпиады по ОБЖ.

После знакомства с историей создания и функционирования классов профессиональной направленности, слово была передано заместителю министра. Общение с учащимися прошло в формате диалога. Очень много интересных вопросов было адресовано Анатолию Долголевцу. Ребят интересовали любимые школьные предметы гостя, отношение к спорту. Юные спасатели спрашивали также, чем обусловлен выбор профессии и какими качествами должен обладать спасатель. Был затронут вопрос, касающийся поступления в Университет гражданской защиты МЧС.

В ходе своего выступления Анатолий Долголевец подчеркнул значимость создания и функционирования классов профнаправленности.

– Трудно переоценить их значение, – подчеркнул заместитель министра. – Ведь ребятам, которые занимаются в них, присуща ответственность, исполнительность, у них формируется особое отношение к делу, за которое они берутся.

Заместитель министра призвал ребят быть достойным примером для подражания и дружить со спортом, который закаляет, делает выносливее, сильнее.

После интересной встречи в СШ №16 Анатолий Владимирович посетил ПАСЧ №1 Лунинецкого РОЧС и ПАСЧ №2 РОЧС в г. Микашевичи. Там состоялись встречи с личным составом, в ходе которых были затронуты вопросы служебной деятельности.

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть