image description

МЧС Республики Беларусь

Сектор пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского отдела МЧС

738

В рамках проекта #МЧСПомощьрядом мы продолжаем знакомить вас с теми, кто защищает нашу страну и граждан от чрезвычайных ситуаций и повышает уровень безопасности в обществе. Сегодня мы расскажем о секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью Витебского городского отдела МЧС.

Наша сегодняшняя история о самом ярком, креативном и молодом коллективе Витебского городского отдела по чрезвычайным ситуациям – о секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью.

Так какая же она – пропаганда в городе Витебске? Давайте знакомиться!

Анна Басалай – старший инспектор. С пропагандой познакомилась, окунулась в неё и не расстаётся с ней уже как 3,5 года. Свой путь в Министерстве по чрезвычайным ситуациям миорчанка начала в 2010 году, выбрав для получения высшего образования Гомельский инженерный институт МЧС. Учеба так увлекла девушку, что она решила не откладывать повышение своей квалификации в долгий ящик и сдала вступительные испытания для поступления в магистратуру этого же вуза, как оказалось – успешно. Вторая ступень высшего образования была пройдена Анной благополучно, в 2015 году у неё уже был диплом с пометкой: «магистр технических наук». Далее распределение, на котором молодой специалист узнала дальнейшую свою судьбу – преподаватель учебного центра Витебского областного управления МЧС.

Своё знакомство с пропагандой Анна начала с проведения большого городского мероприятия, приуроченного ко Дню защиты детей. Витебчане знают, что именно 1 июня лучшим мероприятием, на которое можно отправиться с ребёнком в этот день является мероприятие, организованное спасателями.

– Я была поражена масштабами происходящего: на сцене устраивают забеги малышей в ползунках, десятки участников конкурса со своими оформленными в технику МЧС детскими колясками и велосипедами дефилируют перед зрителями, мыльные пузыри летают над детской публикой, лучшие творческие коллективы со сцены знакомят горожан со своим творчеством, интерактивная площадка с тематическими конкурсами, перед которыми встраиваются очереди желающих проверить себя и свои знания. Я тогда подумала: пропагандисты – герои! Организовать такой праздник, сделать столько людей счастливыми… На мероприятии тогда присутствовало несколько тысяч человек.

Глядя на работу своих коллег, Анна поняла, что снижать планку она не имеет права и что этому направлению деятельности она будет отдавать всю себя.

Так и произошло, уже через год Анна стала победительницей в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший пропагандист Витебской области – 2018».

Сегодня Анна помогает витебчанам сформировать новый взгляд на безопасность, за плечами капитана десятки масштабных городских мероприятий. В копилке самых нестандартных – «выкуп» отцами детей из роддома, спускающиеся с крыши детской больницы перед Новым годом Деды морозы-спасатели, дискотека с пенсионерами, Pub Quiz турниры и во все эти мероприятия было умело «вплетено» обучение правилам безопасности.

– Несомненно, у Витебской пропаганды есть свой характер, своё лицо. В нашей работе, есть, где разгуляться креативу. Наши самые безумные идеи потом могут вылиться в такие плоды, как первая в стране детская квест-комната по обучению детей основам безопасности жизнедеятельности.

Ещё одним не менее ярким представителем сектора пропаганды Витебского городского отдела по ЧС является инспектор – Кристина Баньковская. Сильной стороной молодой девушки является её способность располагать к себе людей с первой минуты знакомства с нею. «Первой в рабочий кабинет всегда входит её улыбка, а потом уже сама Кристина», – шутят коллеги.

Когда Кристина училась в Университете гражданской защиты МЧС, каждое лето она проходила практику в Витебском городском отделе, где интерес к профессии только крепчал. Первое выступление перед публикой как раз и состоялось на практике. Детская любознательность, море вопросов и широко открытые глаза, готовые слушать и получать информацию – все это заинтересовало будущего специалиста, и выбор на выпускном курсе был сделан в сторону пропаганды.

– Самым ярким своим впечатлением от работы могу назвать выступление перед шеститысячным залом во время проведения ежегодной акции «Единый день безопасности» на главной сценической площадке города – в Летнем амфитеатре. На эту сцену выходили самые известные артисты всего мира во время проведения «Славянского базара», а теперь эта миссия выпала и мне. Сейчас с уверенностью могу сказать: теперь не страшно ничего!

Бесстрашие девушки может подкрепить тот факт, что на свое совершеннолетие Кристина прыгнула с парашютом. Такой необычный подарок к празднику сделал ей ее дедушка-летчик.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть