image description

МЧС Республики Беларусь

В Столинском районе работники МЧС нашли потерявшегося в лесу мужчину

737

5 декабря в 20-35 спасателям поступило сообщение о том, что при сборе ягод в лесном массиве вблизи деревни Теребличи Столинского района потерялся молодой мужчина.

На поиски пропавшего незамедлительно выехали спасатели, в том числе работники Пинского центра Республиканского отряда специального назначения МЧС. Также в поисково-спасательной операции были задействованы работники милиции, представители лесхоза и волонтеры.

Когда подразделения МЧС прибыли к месту поиска, выяснилось, что 5 декабря около 08.00 мужчина на мотоцикле отправился в лес для сбора клюквы и не вернулся. 

Инженер службы поисково-спасательных работ и пожаротушения Пинского центра Республиканского отряда специального назначения Дмитрий Раплевич рассказывает: "По прибытию к месту поиска был организован координационный штаб и сформированы поисковые группы. В ходе поисково-спасательной операции было обследовано свыше 16 километров лесных дорог техникой повышенной проходимости, около 20 километров троп по болотистой местности. В 14 километрах от штаба нам удалось обнаружить мотоцикл потерявшегося. В 7 километрах от КПП районного лесничества вблизи гравийной лесной дороги мы обнаружили и самого мужчину. Он не пострадал и в медицинской помощи не нуждался".


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть