image description

МЧС Республики Беларусь

Сразу несколько тематических граффити от спасателей появились в разных уголках республики

899

Как показывает практика, одним из самых оригинальных способов донесения до широкой аудитории профилактической информации является граффити. 

Убеждены в этом и спасатели Пинщины, которые порадовали граждан тематическим креативом.Идея создания граффити на территории города Пинска существовала давно, однако реализовать ее удалось только сейчас. На торце многоквартирного жилого дома на ул. Первомайская, 112 появилось граффити противопожарной направленности, на котором в сине-белых тонах изображен спасатель и телефонный номер службы спасения 112. Инициатором создания данного проекта выступил Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. Работой по созданию рисунка занималось строительное управление №138 ОАО «Стройтреста №2».

На этом спасатели не останавливаются. Также будут нанесены на стене QR-коды, по которым все желающие смогут скачать мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

На Минщине сразу несколько локаций для противопожарного творчества появились в разных городах - Солигорском районе, Столбцах и Воложине.

А на многоквартирном жилом доме по переулку Коржа в агрогородке Гоцк Солигорского района, героиня новой информационно-пропагандистская кампания МЧС напоминает:  «Не жди белочку – туши окурок!». 

Два тематических граффити на фасадах многоквартирных новостроек появились в Столбцах. Жители города относятся к рисункам  положительно, а некоторые даже сравнили граффити с баннерами, заметив при этом, что «всё-таки граффити лучше, чем баннеры … даже с практической точки зрения».

На фото 1-3 - Пинск, 4-5 - Гоцк, 6-7  - Столбцы. 


Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть