image description

МЧС Республики Беларусь

В Минске на Цнянском водохранилище работники МЧС спасли провалившегося под лед мужчину

1211

27 декабря в 08-47 спасателям поступило сообщение о том, что человек провалился под лед на акватории Цнянского водохранилища в районе улицы Подольской в Минске.

К месту вызова незамедлительно выехали работники МЧС, в том числе специалисты центра водолазно-спасательной службы Республиканского отряда специального назначения МЧС под руководством водолазного специалиста отдела водолазно-спасательных работ ЦВСС РОСН Евгения Микульского.

–Прибыв к месту вызова, на расстоянии около 100 метров от берега в полынье, припорошенной снегом, находился мужчина. К этому времени рыбаки, ставшие очевидцами инцидента, бросили пострадавшему тюбинг для того, чтобы он удержался на плаву. Благодаря этому устройству провалившемуся под лед мужчине удалось провести около 15 минут на поверхности воды, дожидаясь помощи спасателей. Толщина льда в этом месте составила менее 7 см. С помощью спасательной доски нам удалось вытащить мужчину на берег, а прибывшие к этому времени работники городского подразделения МЧС помогли транспортировать мужчину в специальный автомобиль, где ему была оказана первая медицинская помощь до приезда медиков, – рассказал Евгений Микульский

В дальнейшем выяснилось, что мужчина шел рыбачить на водохранилище и провалился.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


Назад
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть

Территориальные управления

Закрыть